26 сен 2016

Как выбрать миксер?

Советы для покупателей
Каждая уважающая себя
домохозяйка, а возможно и домохозяин, да и просто любитель что-то
приготовить, должен иметь в своем арсенале такой незаменимый инструмент
как миксер. Не многие знают, что пойти и купить понравившуюся модель –
не совсем правильно. Нужно определить ряд особенностей, на которые нужно
опираться при покупке устройства. Давайте поговорим о том как правильно
выбрать миксер.
Не верьте тем, кто говорит о том, что миксер это уже
вчерашний день и что его прекрасно заменяет блендер. Это совсем не так.
Миксер не заменит ни что. Он упрощает и ускоряет любую работу на кухне,
выполняет две самые важные задачи: хорошо смешивает ингредиенты и
максимально взбивает массу. Блендер на кухне тоже необходим, но он
выполняет совсем другой тип задач. Поэтому это два разных прибора. В
некоторых блендерах присутствует дополнительная насадка типа венчика, но
максимум, что вы сможете сделать – это взбить яйца для омлета или белки
для приготовления гоголь-моголя.
Разновидность
Для начала
определитесь, какой тип миксера наиболее предпочтителен для вас. Есть
два типа устройств: стационарный и ручной. Стационарный более дорогой и
имеет в своем функционале богатый арсенал функций, освобождает руки,
благодаря чему можно переключиться на приготовление чего-то другого.
Достаточно закинуть в чашу необходимые продукты, выбрать программу и
машина все сделает сама. Разве не чудо? Но такое устройство достаточно
громоздкое и потребуется дополнительное пространство для его хранения.
Отдельного внимания заслушивает тип миксера, который называется
планетарным. Здесь венчики прибора крутятся вокруг своей оси и вокруг
оси чаши, обеспечивая максимальный охват для взбивания и смешивания. Но
стоимость планетарных устройств очень высока, и приобретать его советуем
тем, кому он действительно необходим.
Ручной миксер, как понятно из
названия, вы держите в руках и водите по емкости, самостоятельно
регулируя скорость. Соответственно цена его гораздо ниже. С неудобствами
можно столкнуться, когда во время приготовления теста нужно вливать
молоко или сыпать муку. Когда одна рука занята это не очень удобно.
Может потребоваться помощник на кухне. В ручных устройствах
производители устанавливают переключатель на три или 5 скоростей. Этого
более чем достаточно. Иногда скорость достигает и 16 скоростей, но это
лишнее. Во многих «продвинутых» миксерах есть еще и красная кнопка для
быстрой смены венчиков. Перед покупкой миксера с ручкой, обязательно
возьмите его в руку и попробуйте удобно ли его держать, не чувствуется
ли тяжесть. Это важные моменты, иначе вы будете быстро уставать, а
приготовление превратится в каторгу. Последнее время начали появляться
модели ручных миксеров, которые крепятся на специальную подставку и
выполняют функцию стационарного, но это немного неудобно и такие
устройства чаще ломаются в месте крепления и полностью не заменяют
стационарные устройства.
Технические особенности
Мощность
В
зависимости от типа выбранного миксера нужно обратить внимание на
мощность. Она в основном влияет на то, с каким типом теста может
справиться аппарат. Домашние ручные устройства, как правило, имеют
небольшую мощность и колеблются в пределах от 150 до 300 Вт. Модели чуть
подороже могут быть до 400 Вт. Но в таких миксерах очень быстро
перегревается мотор и нужно периодически выключать, давая «отдохнуть».
Правда, все современные модели имеют функцию автоматического отключения в
случае перегрева. Но практика показывает, что хозяйки не пользуются
такими мощными приборами. Плотное и тяжелое тесто все же, лучше
замешивать руками.
Стационарные миксеры имеют мощность от 350 до 700 Вт и справятся с любым тестом. Но многих отпугивает именно цена.
Интервал работы
Выбирая
обычный домашний миксер, обратите внимание на этот фактор. Эту
информацию можно найти в технических характеристиках. Самым хорошим
вариантом будет 10 минут. Но этот параметр для многих недоступен и
является большой редкостью. В основном в магазинах бытовой техники можно
встретить 5-ти минутный интервал работы. Что-то ниже не берите, иначе
рискуете быстро выбросить устройство на свалку, и будет только замедлять
вашу работу по готовке.
Турбо режим
Очень полезная функция.
Увеличивает скорость работы на 20%. Удобно это тем, что нет
необходимости переключаться на более высокую скорость, если нужно
кратковременно перемешать какой-то участок. К примеру, не размешавшийся
комочек. Но часто включать эту функцию мы не рекомендуем, т.к. двигатель
быстро перегревается и может потребоваться выключение.
Плавное включение
Одна
из опций, которая позволит не расплескать содержимое емкости в момент
включения миксера. Включение происходит плавно, затем переходит в режим
работы, который был задан вначале.
Кнопка для импульсной работы
Многие
считают эту функцию полезной, но мы не нашли в ней практической пользы.
В миксерах с такой кнопкой скорость регулируется силой нажатия на нее,
чем сильнее, тем выше скорость.
Комплектация
Как правила
небогата. Но большего и не нужно. Как правило, это насадки в виде
венчика и в виде спирали. Первые предназначены для взбивания белков,
сдобного, бисквитного теста, приготовления крема или начинки. Вторые
насадки нужны для смешивания упругого и тяжелого теста: песочного или
дрожжевого. Все остальные насадки просто не нужны. Это миксер, а не
кухонный комбайн.
Стационарные миксеры снабжаются дополнительно
лопаткой для теста и чашей, где происходит взбивания. 2-3 литра будет
идеальным вариантом. Главное помнить, что в процессе замешивания объем
массы будет увеличиваться, и главное не переусердствовать, иначе такой
миксер может расплескать все по кухне.
Заключение
При покупке,
конечно же, обращайте внимание на бренд. Советуем почитать перед
приобретением отзывы в Интернете. Обязательно смотрите на цену. Дешевый
миксер прослужит вам недолго и гарантия у таких приборов очень
маленькая. Не видитесь на рекламный ход маркетологов, которые уверяют,
что стационарные устройства лучше. Они предназначены для более ленивых
или слишком занятых людей. А также тем, кто обладает большой кухней,
т.к. хранить устройство на полке и каждый раз его доставать очень
неудобно. Как показывает статистика – самые покупаемые миксеры только
ручные. Автору блюда важно контролировать процесс, видеть, как проходит
замешивание, вкладывать душу в процесс приготовления. Автоматика этого
сделать не сможет.
Главное, что нужно помнить при покупке: ненужно
требовать от миксера, того, для чего он не создан. К примеру, насадки
для приготовления пюре. Зачем они для миксера? Вы просто потратите
лишние деньги, но пользоваться ими никогда не будете. Делайте покупку
осознанно и не гонитесь за бесполезными функциями.
Купить в Маркет БТ: http://kamensk.marketbt.ru/catalog/miksery/

Как выбрать миксер? - 838747477408

Комментарии

Комментариев нет.