15 ноя 2016

Помощь в выборе блендера

Блендер – это отличный помощник на кухне, с его помощью можно измельчить, взбить, смешать и натереть многие ингредиенты для приготовления различных блюд. К выбору данного типа устройств надо подходить должным образом, ведь при покупке стоит учитывать практически все критерии: тип устройства, комплектацию, мощность, наличие дополнительных функций, материал конструкции и
стоимость. В данной статье я напишу о том, на что стоит обратить
внимание при покупке такого устройства.
Выбираем тип блендера
Существует два типа блендера – погружной и стационарный. Выполняют они одну функцию, но технологически это два разных типа устройств.
1. Погружной блендер – это устройство продолговатой формы. Рукоять
устройства – это моторный блок, к данному основанию крепится насадка с вращающимся ножом. Огромный плюс данного типа блендера — это то, что емкостью для смешивания может являться любая чаша, кастрюля, кувшин.
Ухаживать за таким блендером не составляет труда. Погружной блендер
отлично подойдет для приготовления супов-пюре и соусов. Основное
преимущество такого устройства – это то, что он компактен, а также то,
что в комплект поставки входит несколько насадок. Но такие блендеры
необходимо постоянно держать в руке и при долгой эксплуатации весь
процесс утомляет, и ваша рука в конечном итоге устает держать блендер, к тому же, в процессе смешивания не исключены разбрызгивания содержимого чаши.
2. Стационарный блендер – это прибор с устойчивой базой,
внутри которой расположен мотор. На данную базу устанавливается
специальный кувшин, с помощью которого и происходит процесс смешивания.
На дне чаши кувшина располагаются специальные ножи для смешивания или измельчения. Данный тип отлично подойдет для приготовления коктейлей, супов-пюре и смузи. Основное преимущество стационарного блендера – это то, что в процессе работы устройства руки человека свободны, единственное, нужно заранее поместить в чашу ингредиенты и включить устройство. Как правило, цена на данный тип блендеров ниже, но существует ряд минусов: такие устройства занимают больше места на кухне, и к тому же готовить маленькие порции с помощью стационарного блендера затруднительно.
Мощность блендера
Чем выше мощность блендера, тем лучше. Так или иначе выбор устройства по мощности зависит от того, какие работы вы планируете осуществлять с будущим блендером.
Если каждый день вы планируете измельчать овощи, готовить супы-пюре или коктейли, вам подойдет блендер мощность которого составит 120-400 Вт.
Если в доме стоит задача измельчения орехов, моркови и других подобных твердых продуктов, тогда стоит обратить внимание на блендер мощностью от 500 до 800 Вт.
Ну а если еще потребуется в доме производить замешивание теста, колоть лед или измельчать замороженную ягоду, тогда стоит обратить внимание на блендеры мощностью от 900 Вт.
Материал корпуса
Корпус блендера можно встретить как из пластика, так и из металла. Вторые, как правило стоят дороже, но весят чуть больше. Так или иначе, материал корпуса никак не влияет на производительность устройства. Поэтому при выборе блендера нужно выбирать тот, который наиболее понравился по внешнему виду. Однако стоит также обратить внимание на то, из чего изготовлены комплектующие.
Для погружного блендера, лучше отдавать предпочтение погружному ножу, венчику и прочим деталям, которые изготовлены из нержавеющей стали. Данный материал крепок, внешне выглядит симпатичней и его легко мыть. Изделия из пластика, в свою очередь боятся высоких температур, подвержены царапинам и иным повреждениям, это рано или поздно сказывается на пище, так как поврежденный (истертый) пластик попадает в нее при эксплуатации. Ну и конечно же пластик со временем меняет цвет.
Для стационарного блендера, лучше делать выбор в пользу кувшина из стекла, так как такой кувшин достаточно прочен, к тому же стекло не мутнеет и не царапается.
Чего не скажешь про кувшины из пластика. Здесь комментарий очевиден.
Объем чаши
Объем чаши в каждой комплектации разный. Если вы планируете покупать стационарный блендер, то это один из важных параметров на который стоит обратить внимание.
Если вы планируете готовить детское пюре или измельчать ингредиенты в приготавливаемые блюда, то будет достаточно объема чаши до одного литра. Но если вы любитель коктейлей, или супов-пюре, тогда стоит обратить внимание на чашу объемом более полутора литров.
Скорость работы
Более усовершенствованные, современные блендеры, оснащают регулируемым набором скоростей.
Переключение между ними осуществляется либо плавно, либо ступенчато. Для определенных продуктов и блюд, предопределена своя скорость работы. Их регулировка обычно осуществляется с помощью механического переключателя расположенного на корпусе устройства. Обратить на данный критерий при выборе блендера стоит только истинным кулинарам, так как при частом приготовлении пищи наличие дополнительных скоростей значительно сократит время приготовления блюд. Лучше всего выбирать блендер с пятью скоростями работы, это оптимальный вариант.
Комплект поставки
Чем больше насадок, тем функциональнее и полезнее блендер. Но на это очень сильно влияет цена.
-Основная насадка
В роли основной насадки выступает погружной нож (у погружного блендера), с ее помощью можно произвести любые работы: будь то измельчение или взбивание. Зачастую нож такой насадки снять невозможно, но бывают и исключения со сменными лезвиями.
-Венчик
Аналогичная насадка, как и у миксеров, тем самым заменяет его использование. С его помощью можно быстро и качественно взбить яйца, сливки, крем и замешивать тесто. В основном поставляются каплевидные венчики, но можно встретить и спиральные модели. Их различие в том, что спиральные венчики предназначены для замешивания густого теста, а каплевидные для жидкого.
-Многофункциональная насадка
Не во всех комплектациях имеется отдельная емкость для измельчения – измельчитель с крышкой (многофункциональная насадка). Представляет собой отдельную емкость со сменными лезвиями. Такая насадка вполне может заменить кухонный комбайн, представляя собой миниатюрную версию. С помощью многофункциональной насадки можно производить нарезку, шинковку, измельчение, колку и смешивание продуктов.
-Мельничка
Это миниатюрная насадка с лезвием на дне, предназначена исключительно для измельчения. С помощью нее можно готовить сахарную пудру, молоть кофе, измельчать зелень и пряности.
Дополнительные функции
-Колка льда
Если вы любитель насладится коктейлем, тогда функция колка льда вам будет кстати.
-Турборежим
Турборежим выгоден тем, что с помощью данной функции устройство доводит приготавливаемую смесь до идеально ровного состояния.
-Импульсный режим
Суть режима заключается в том, что блендер при нажатии на механическую кнопку и ее удерживании, приводит в действие устройство с определенной скоростью, после отпускания кнопки прибор соответственно выключается.
Проводной или аккумуляторный блендер?
Основной рынок блендеров – это приборы, питающие от электросети с помощью кабеля питания. Но на сегодняшний день существуют блендеры, питающиеся от аккумуляторной батареи.
-Проводные блендеры
Оптимальная длина кабеля блендера – это 2-2,5 метра. Меньшая или большая длина приведет к не комфортной эксплуатации прибора. Так или иначе с проводным блендером по кухне не «разгуляешься», но есть и плюс, существенный вес устройства и низкая цена.
-Беспроводные блендеры
Некоторые погружные блендеры обладают функцией беспроводного использования. Их применение удобно тем, что можно не ущемлять себя в пространстве. В момент работы с устройством, никаких мешающихся проводов. Но время автономной работы у таких устройств небольшое, а за счет аккумуляторной батареи, вес увеличивается.
На что еще стоит обратить внимание?
1) Для кого-то это необязательно, а для кого-то будет необходимо –
наличие крепления на стену. Это удобно и функционально.
2) Наличие мерного стакана. На самом деле, он должен поставляться с каждым блендером. С его помощью можно придерживаться определенного количества погружаемых материалов при приготовлении блюд.
3) Наличие софт-тач покрытия рукояти погружного блендера. С таким подходом в конструкции устройства, блендер точно не выскользнет и не выпадет при эксплуатации. К тому же такое устройство приятно держать в руке.
Стоимость блендеров
Стоимость прибора напрямую зависит от типа, мощности, комплекта поставки и дополнительных возможностей блендера. До 1000 рублей, можно приобрести погружной блендер мощностью до 500 Вт. В основном это бюджетные модели без каких-либо "наворотов".
Стоимостью от 1000 до 3000 рублей можно встретить как погружные, так и стационарные блендеры, мощностью до 950 Вт. Данные варианты поставляются с более расширенным комплектом поставки и уже встречаются модели с дополнительными функциями.
Модели блендеров выше 4000 рублей – это приборы от известных производителей, которые обладают отличным качеством сборки, стильным внешним видом и дополнительными возможностями.
Переплачивать за бренд, или выбрать бюджетную модель для повседневной работы – решать вам. Настало время подвести итоги.
Перед покупкой блендера необходимо обратить внимание:
- какой тип прибора вам нужен (погружной или стационарный);
- прибор какой мощности вам необходим;
- определяемся с материалом изготовления комплектующих и самого устройства;
- фиксируем нужную для себя емкость чаши;
- выбираем устройство с необходимым количеством скоростей и насадками;
- обращаем внимание на дополнительные встроенные функции;
- выбираем проводной или беспроводной блендер.
Купить в Маркет БТ: marketbt.ru/catalog/blendery/

Помощь в выборе блендера - 848790645664
Помощь в выборе блендера - 848790645408
Помощь в выборе блендера - 848790645152

Комментарии

Комментариев нет.