6 мар 2017

Критерии выбора гладильной доски

Уют в доме обеспечивается многими вещами. Каждая хозяйка имеет трудолюбивых «помощников», с которыми бытовые вопросы решаются проще и быстрее. Глажка белья –неотъемлемая часть обычной рутинной домашней работы. Без глажки можно обойтись день, два, три, неделю... Но потом все равно придется это делать, возможно опять же на неделю. Гладильная доска – незаменимый атрибут. Современному человеку в быту без утюга и гладильной доски обойтись довольно сложно, к тому же если в Вашей семье есть дети.
Бывают конечно истории, про то что гладить можно на столе, диване или вообще на полу. Но все таки лучше на гладильной доске. Ведь с её помощью обеспечивается комфортная глажка. И от того, насколько она будет удобной именно для Вас зависит эффективность всего процесса и Ваше настроение после большой глажки.
Разумный выбор гладильной доски позволит сэкономить силы и время. Итак, чтобы глажка не была столь утомительна и максимально результативна, то к выбору гладильной доски стоит подойти со всей серьезностью.
Какие бывают гладильные доски?
По типу расположения и способу установки гладильные доски делятся на:
-Напольные гладильные доски
-Настольные гладильные доски
-Встраиваемые гладильные доски
Безусловно самым распространенным вариантом считаются гладильные доски с напольной установкой. Они есть практически в каждом доме. Такие доски представляют собой поверхность для глажения на складывающихся ножках.
Настольные гладильные доски по принципу складывания схожи с напольными, с разницей лишь в размерах. Ножки на моделях таких досок миниатюрны, а высота в разложенном виде составляет 10-20 см. Установить такую доску можно на любом столе. Недостаток – небольшие размеры.
Встраиваемая доска может быть «спрятана» в шкаф, кладовку и даже зеркало. Например:
-откидные гладильные доски, закреплённые одной частью к стене или шкафу;
-доски с выдвижным принцип раскладывания, встроенные в мебель;
-гладильные доски объединённые со специальными тумбами или шкафом для белья в виде откидной крышки и др.
Гладильная доска для утюга или парогенератора?
Некоторые хозяйки пользуются не обычный утюгом, а современным парогенератором. Поэтому выбор гладильной доски может несколько отличаться для того или иного устройства. Каждая доска для парогенератора подойдет для глажки простым утюгом, но не на каждой доске можно пользоваться парогенератором.
Основное отличие в материале, который соприкасается со столешницей гладильной доски. В идеале покрытие доски для парогенератора должно быть многослойным, чтобы обеспечить легкость скольжения и свободную циркуляцию горячего воздуха. Нижний слой должен иметь водоотталкивающие свойства, следующий – пористый, затем идет слой
из пеноматериалов, и самый верхний – материя из плотного хлопка,
устойчивый к высоким температурам и механическому воздействию.
Материал доски
Материал доски – важный момент, который влияет на срок эксплуатации, стоимость и полученный результат в процессе использования. Традиционно используют несколько вариантов материалов. Столешницы выполняют из: дерева (ДСП, МДФ, фанера), пластика, и металла.
Деревянные столешницы – качественный и безопасный вариант. Однако цена вопроса существенно выше, чем в остальных случаях. Качественная деревянная столешница должна быть оснащена достаточной толщиной. Это обеспечить отсутствие деформации в
процессе глажения. Недостаток - отпаривание может способствовать
расслаиванию древесины.
ДСП – доступный материал, который может деформироваться под воздействием влаги и пара. Несмотря на это, столешница из ДСП - востребованный вариант. Её минусом является большой значительный вес. Мало у кого гладильная доска стоит всегда стоит в режиме готовности в разобранном виде. Большой вес будет доставлять
неудобства по сборке-разборке устройства.
Гладильные доски с основой из фанеры и МДФ стоят чуть дороже, но имеют меньший вес и обладают теми же характеристиками, что и предыдущий вариант.
Пластик – современный прочный материал. Несмотря на свою лёгкость, столешница из термопластика не будет прогибаться, и подвергаться деформации. Теплоотражающий эффект, которым обладает материал, способствует экономичному расходу электроэнергии. Структура столешницы из пластика представлена ячейками.
Это позволяет пару беспрепятственно функционировать, что способствует продлению срока службы чехла. Существенным недостатком является высокая стоимость.
Столешница из металла – прочна и долговечна. В процессе
эксплуатации она может быть подвержена коррозии. Поэтому может
возникнуть необходимость в замене чехла. Чтобы этого не случилось, стоит обратить внимание на наличие отверстий в металле. Это убережёт
поверхность от избыточного испарения влаги и продлит срок службы самой доски. Отличным вариантом считается металл, который укрыт деревом.
Популярной моделью считается столешница из металлической сетки. Обрамлением для такой поверхности служит металлический каркас. Такая конструкция основательна и не тяжела. Беспрепятственное прохождение пара обеспечивает отсутствие деформации. Однако наряду с этими плюсами, у подобных моделей есть существенный недостаток – следы сеточной поверхности могут отпечатываться на белье и одежде. Чаще всего это будет проявляться на гладильных досках с крупной сеткой.
Наличие подставки под утюг
Обеспечение удобства и эффективности процесса глажения - основной момент, требующий внимания. Подставка под утюг является необходимой характеристикой. Ведь в работе постоянно требуется отставить утюг, чтобы перевернуть белье, взять другую вещь и т.д. Наличие данного аксессуара позволит гладить в любом месте, не имея под рукой дополнительной платформы куда можно поставить утюг (стол, стул и др.). Особенно удобна подставка со специальным фиксатором для провода утюга.
Подставка на гладильной доске также различна конструктивными особенностями в зависимости от того чем вы пользуетесь - утюг или парогенератор:
-платформа для утюга
-платформа для парогенератора
Под обычный утюг подойдет любая платформа, а для парогенератора подставка обязательно должна быть максимально большой по площади и ровной, без каких-либо выемок.
Наличие рукавной платформы
Подставка для глажки рукавов незаменима, когда приходится выглаживать рубашки и блузки. Если гардероб состоит из большого количества таких предметов, то обязательно учитывайте наличие этого аксессуара в комплекте с гладильной доской. В некоторых моделях гладильных досок рукавная платформа является съёмной деталью. Это даёт возможность использовать подставку именно в тот момент, когда это действительно нужно, а в остальное время просто убрать ее. Как правило, рукавная платформа просто ставиться на доску, реже – крепится с помощью специального зажима.
Наличие розетки
Розетка с удлинителем на гладильной доске позволяет работать с доской в месте, удаленном от розетки. Конечно без этой опции можно обойтись при помощи стандартного удлинителя, но модели со встроенной розеткой будут более удобными и избавят от необходимости использования дополнительных устройств.
Размеры доски
Важной характеристикой гладильной доски является её размер. Узкая доска мало удобна в использовании. Представьте сколько потребуется времени на глажку большой поверхности ткани, например, шторы.
Поэтому рациональней следует остановить выбор на более широкой доске. Ширина доски может колебаться от 29 до 45 сантиметров. Длина доски также может быть различной. По длине доска может иметь от 91 до 150 сантиметров. Оптимальным вариантом является столешница, размеры которой 40*122 сантиметров.
Высота доски - не менее важный момент. Ведь правильно подобранный вариант обеспечит удобство и комфорт в процессе глажения. Минимальной высотой доски в разных моделях будет расстояние от 40 до 96 сантиметров. Максимальная высота, которая может быть обеспечена от 70 до 100 сантиметров.
Большинство моделей гладильных досок имеют регулируемый уровень высоты. Это позволит самостоятельно установить комфортную высоту.
Возможность регулировки особенно удобна не только для высоты под рост человека, но и для выбора оптимального положения для глажки – сидя или стоя.
Полка для белья
В ряде моделей гладильных досок имеется специальная полочка для
временного хранения поглаженных вещей. Это позволяет минимизировать расход времени и сил. Ведь в процессе глажения приходиться перемещаться много раз, чтобы убрать «готовое» белье. С подобным аксессуаром нет необходимости в постоянном передвижении.
Также отпадает необходимость складывать белье на соседний стул или на краю той же гладильной доски, поверхность которой должна быть свободной.
На практике многих хозяек, даже при наличии этой полочки, ей мало кто пользуется. Поэтому при выборе гладильных досок наличие или отсутствие кронштейна для белья не должно играть определяющую роль
Прочность ножек
Устойчивость доски – момент, требующий внимания. Ведь непрочная конструкция будет шататься и прогибаться, что непременно скажется на результате работы. Ножки конструкции должны быть оснащены качественными металлическими фиксаторами и резиновыми наконечниками. Это ограничит их движение, и защитит пол от возможных повреждений.
Ценовой диапазон
Цены на гладильные доски имеют очень широкий диапазон – от 400 до 18 000 рублей. Основное отличие в качестве материалов, прилагаемых аксессуаров и наличию уникальных функций.
Бюджетные модели от 400 до 1000 рублей представлены простыми конструкциями гладильных досок, выполнены из ДСП, МДФ или фанеры и как правило не имеют каких-либо дополнительных
возможностей, включая подставку под утюг (модели до 750 рублей).
Модели среднего ценового сегмента от 1000 до 4500 рублей имеют каркас и платформу из металла, реже пластика, оснащены всеми дополнительными аксессуарами и возможностями: подставка под утюг, встроенная розетка, полочка для белья, рукавная платформа. Основные различия в габаритах товара и его производителе.
Дорогие модели гладильных досок от 4500 до 8500 рублей отличаются премиальными материалами и наличием дополнительных возможностей: дорожная блокировка, многослойный материал покрытия, влагостойкий чехол, складные плечики и др.
Функциональные гладильные доски от 17000 рублей имеют встроенные электронные опции, а именно функции вдувания/выдувания воздуха и подогрева. Доски этого типа предназначены для быстрого и деликатного глажения за счет внутренней подачи воздуха, которая значительно облегчает процесс глажения и не деформирует одежду.
Купить в Маркет БТ: http://rostov.marketbt.ru/catalog/gladilnye_doski/

Критерии выбора гладильной доски - 852721470112
Критерии выбора гладильной доски - 852721469856
Критерии выбора гладильной доски - 852721469600
Критерии выбора гладильной доски - 852721469344

Комментарии

Комментариев нет.