11 мая 2017

Миксер и блендер, тостер и ростер — чем отличается похожая кухонная техника

Вы знаете, чем тостер отличается от ростера, а кухонная машина — от кухонного комбайна? Если да — наш вам респект. Если нет — сейчас расскажем, чтобы вы не ошиблись при выборе.
Блендеры и миксеры
Блендеры позволяют измельчать продукты, делать пюре, готовить соусы… Они бывают двух видов — погружные и стационарные. Погружной блендер незаменим для того, чтобы пюрировать суп прямо в кастрюле, или для измельчения мелких продуктов. Стационарный же блендер поставляется с чашей, в которой как нельзя лучше смешиваются коктейли, готовятся смузи и измельчается лед.
Миксер предназначен для взбивания и замешивания теста. Самые дорогие и эффективные модели имеют чашу и комплект различных насадок. Миксеры попроще — ручные и чаще всего оснащены именно венчиком. Тем не менее, с ними так же хорошо взбивать жидкие продукты. Ведь орудовать обычным ручным венчиком — намного дольше и сложнее.
Тостеры и ростеры
Тостер предназначен для разогрева хлеба. Как правило, хлеб в тостер вставляется вертикально и его поверхность обжаривается с помощью нагревательных элементов.
Ростер работает примерно по такому же принципу, но представляет собой скорее мини-гриль, то есть хлеб кладется на решетку горизонтально. Это позволяет при желании использовать начинку и приготовить, скажем, горячий бутерброд с сыром.
Кроме того, многие модели ростеров можно использовать для выпечки, разогрева пищи и прочих несложных кулинарных практик.
Кухонные комбайны и кухонные машины
Кухонные машины — это мощные универсальные помощники. С их помощью можно решить практически любую задачу, будь то замешивание теста, измельчение продуктов, приготовление свежевыжатого сока и т. д. Кухонные машины работают по модульному принципу — вы можете докупить к своей помощнице различные насадки: от мясорубки до насадки для приготовления разнообразной свежей пасты. Некоторые модели имеют еще и нагревательный элемент — то есть в чаше, где вы смешали продукты, можно их и приготовить!
Кухонный комбайн — тоже очень удобная и нужная на кухне вещь. В большинстве случаев это устройство включает в себя стационарный блендер, насадки для шинковки продуктов, измельчитель и т .д. Комбайны обычно имеют менее мощные моторы и более скромные емкости, насадки для них не предусмотрены.
Грили и аэрогрили
Гриль — это незаменимый кухонный прибор, в котором пища кладется непосредственно на нагреваемую поверхность и прижимается сверху еще одной. Таким образом, продукт оказывается зажат между двумя рифлеными поверхностями. Это обеспечивает равномерный нагрев с обеих сторон, но главное — на гриле очень трудно пережарить или недожарить продукт.
В отличие от приготовления вручную (как, например, с использованием сэндвичницы), гриль содержит несколько предустановленных программ, так что вам нужно лишь выбрать подходящую — превосходный результат в этом случае гарантирован. При этом у многих моделей имеется термощуп, который покажет температуру внутри продуктов с точностью до градуса. Это незаменимо в том случае, когда вы хотите, например, точно выбрать степень прожарки стейка. Кстати, не так давно мы подготовили отличный материал, «Мужская кухня: готовим стейки», где рассмотрели все нюансы — от выбора мяса до, собственно, прожарки.
Аэрогриль представляет собой большую стеклянную емкость, которая накрывается крышкой. В крышку встроен нагревательный элемент и вентилятор. Продукты же помещаются на решетку внутри емкости. Таким образом, аэрогриль — это по сути компактная духовка с конвекцией. Как видите, устройства совершенно разные.
Кофемашины и кофеварки
Кофеварки требуют вашего участия. Они бывают трех видов: капельные, гейзерные и рожковые. Принцип работы у всех различный, но в одном они похожи: чтобы получить чашку напитка, вам нужно вручную засыпать молотый кофе (а, может, еще и предварительно размолоть его, если вы покупаете зерна), сделать кофе, а потом очистить кофеварку от жмыха.
Кофемашина отличается тем, что, как правило, делает все автоматически (она так и называется — автоматическая). На то она и «машина». Все, что от вас требуется — это засыпать зерна, налить воду в емкость и нажать на кнопку. Еще проще с капсульными моделями: нужно просто вставить капсулу. Словом, если вы вечно опаздываете или просто хотите получать кофе без лишних хлопот — выбирайте кофемашину.
Вафельницы и сэндвичницы
Вафельницы, как понятно из названия, служат в первую очередь для приготовления домашних вафель. Специальная поверхность имеет форму кубиков, что позволяет просто залить тесто и уже через несколько минут получить идеально прожаренные бельгийские вафли. Подробнее о рецептах этого замечательного блюда вы можете прочесть в нашей статье «Праздники Европы с Media Markt: день Бельгии». Кстати, по тому же принципу, что и вафельницы, работает и кексница. Различается у них только форма для выпечки.
Сэндвичница похожа на вафельницу только внешне. В нее нужно закладывать уже порезанный на треугольнички готовый хлеб с начинками, чтобы быстро получить на завтрак горячий ароматный сэндвич. Сэндвичница может иметь сменные насадки, в том числе и для изготовления вафель.
Микроволновые печи и мини-печи
Микроволновая печь не случайно называется микроволновой — о принципах ее работы читайте в нашей статье «Как работает микроволновая печь». В современных моделях помимо микроволнового процесса задействован также гриль, а в ряде случаев и пар.
Минипечь — это по сути компактная и удобная альтернатива духовому шкафу. От ростера мини-печь отличается расширенным функционалом. Как правило, имеется гриль, зачастую даже с вертелом. Во многих моделях есть и режим конвекции, то есть обдува продуктов горячим воздухом.
Источник: https://www.mediamarkt.ru/blog http://rostov.marketbt.ru/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/

Миксер и блендер, тостер и ростер — чем отличается похожая кухонная техника - 855349906848

Комментарии

Комментариев нет.