Названий много, а суть одна: тофу – это популярный соевый продукт, особенно любимый теми, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. Считается, что этот необычный продукт пришел к нам из Китая более двух тысяч лет назад. Раньше он был исключительным лакомством, недоступным для простых людей. Но, как мы знаем, мир не стоит на месте, и сегодняшний прогресс, ликвидировавший царские устои, позволил получить сыру тофу большое распространение. Для женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж, тофу - это кладезь фитогормонов для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, профилактики остеопороза, сдерживания процессов старения, улучшения обмена веществ и удержания веса в норме! Так почему тофу сегодня популярен, почему его применяют во многих диетах? Что же в нем такого особенного? Эта статья поможет вам узнать ответы на эти вопросы. Почему тофу так популярен? Все дело в его уникальных полезных свойствах! Полезные свойства тофу: Высокое содержание белка. В 100 граммах сыра тофу содержится 20% белка от суточной нормы. Представляете? Тофу очень богат белками. И что самое главное этот белок легкоусвояем и является растительным. А, значит, наша пищеварительная система будет работать на «отлично»! Низкокалорийность. Тофу – это низкокалорийный продукт. В 100 граммах тофу содержится всего 73 килокалории. Таким содержанием калорий могут похвастаться разве что фрукты: виноград, гранат, киви. Источник кальция для людей, склонных к аллергиям на молочные продукты. Даже не стоит лишний раз повторять, что молоко и молочные продукты содержат самое большое количество кальция, который так необходим нашему костному скелету. Но есть люди, которые не могут употреблять эти продукты в виду аллергии на них. Поэтому тофу - для таких людей хороший выход! Не содержит холестерина. Действительно, сыр тофу не только является низкокалорийным продуктом, но и не содержит холестерина. Ведь нам не нужен лишний вредный холестерин, который оседает на стенках наших артерий, затрудняя свободное передвижение крови по ним. Существуют два вида тофу: твердый мягкий Разница лишь в технологии производства, на вкус это никак не влияет. Мягкий сыр тофу можно добавлять в соусы, начинки для пирогов, в супы. Твердый сорт тофу добавляют в блюда из риса, овощей, в салаты. Здорово заменить им на завтрак ломтик обычного сыра в постные дни и во время соблюдения диет! Не пугайтесь, если сначала вкус тофу покажется вам не особо приятным. По мере того, как вы будете переходить на здоровое питание, вы ощутите богатство вкуса и аромата чемпиона полезности - соевого сыра тофу!
СОЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Соевый сыр тофу еще называют соевый творог.
Названий много, а суть одна: тофу – это популярный соевый продукт, особенно любимый теми, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом.
Считается, что этот необычный продукт пришел к нам из Китая более двух тысяч лет назад. Раньше он был исключительным лакомством, недоступным для простых людей. Но, как мы знаем, мир не стоит на месте, и сегодняшний прогресс, ликвидировавший царские устои, позволил получить сыру тофу большое распространение.
Для женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж, тофу - это кладезь фитогормонов для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, профилактики остеопороза, сдерживания процессов старения, улучшения обмена веществ и удержания веса в норме!
Так почему тофу сегодня популярен, почему его применяют во многих диетах? Что же в нем такого особенного? Эта статья поможет вам узнать ответы на эти вопросы.
Почему тофу так популярен? Все дело в его уникальных полезных свойствах!
Полезные свойства тофу:
Высокое содержание белка. В 100 граммах сыра тофу содержится 20% белка от суточной нормы. Представляете? Тофу очень богат белками. И что самое главное этот белок легкоусвояем и является растительным. А, значит, наша пищеварительная система будет работать на «отлично»!
Низкокалорийность. Тофу – это низкокалорийный продукт. В 100 граммах тофу содержится всего 73 килокалории. Таким содержанием калорий могут похвастаться разве что фрукты: виноград, гранат, киви.
Источник кальция для людей, склонных к аллергиям на молочные продукты. Даже не стоит лишний раз повторять, что молоко и молочные продукты содержат самое большое количество кальция, который так необходим нашему костному скелету. Но есть люди, которые не могут употреблять эти продукты в виду аллергии на них. Поэтому тофу - для таких людей хороший выход!
Не содержит холестерина. Действительно, сыр тофу не только является низкокалорийным продуктом, но и не содержит холестерина. Ведь нам не нужен лишний вредный холестерин, который оседает на стенках наших артерий, затрудняя свободное передвижение крови по ним.
Существуют два вида тофу:
твердый
мягкий
Разница лишь в технологии производства, на вкус это никак не влияет. Мягкий сыр тофу можно добавлять в соусы, начинки для пирогов, в супы. Твердый сорт тофу добавляют в блюда из риса, овощей, в салаты. Здорово заменить им на завтрак ломтик обычного сыра в постные дни и во время соблюдения диет! Не пугайтесь, если сначала вкус тофу покажется вам не особо приятным. По мере того, как вы будете переходить на здоровое питание, вы ощутите богатство вкуса и аромата чемпиона полезности - соевого сыра тофу!