Климат Крыма, Сочи и Анапы.

В чём различия?
Возвращение Крыма в состав России значительно увеличило возможности для доступного отдыха на юге России. Крымское туристическое направление с каждым годом набирает обороты, возрастает поток отдыхающих на полуостров. И даже отсутствие моста, связывающего Крымский полуостров с материком, не останавливает тех, кто хочет увидеть красоты Крыма и отдохнуть на побережье Чёрного моря. При этом курорты Краснодарского края не теряют своей популярности. Они олицетворяют традиционный отдых на отечественном черноморском побережье и являются настоящим местом притяжения тех, кто хочет отдохнуть на море. Наличие этих двух направлений часто вызывает вопросы: «Куда лучше поехать отдыхать – в Крым или на черноморское побережье Кавказа?», «Где лучше климат, больше солнца и тепла?», «Какие места больше подходят для отдыха с детьми?». Все эти вопросы справедливы ведь, несмотря на преимущественно жаркую погоду в разгар курортного сезона, климат каждого региона имеет свои особенности, которые обязательно следует учитывать при планировании отпуска.
Надо понимать, что климат Крыма и Сочи имеет принципиальные отличия. Наблюдаются различия по среднегодовой температуре, количеству солнечных дней в году, влажности воздуха. Главным определяющим фактором, формирующим климат российского побережья Чёрного моря, является наличие двух горных цепей: Крымские горы, расположенные на южном берегу Крымского полуострова и Кавказские горы – на черноморском побережье Кавказа. Они выполняют функции своеобразного естественного препятствия, защищающего черноморское побережье от холодных северных ветров и одновременно удерживающего потоки влажного воздуха с моря. При этом, чем выше горы, тем они представляют собой большее препятствие и тем больше осадков выпадает на их склонах. Так, на побережье от Анапы до Туапсе высота гор невелика, поэтому конденсации влаги не происходит, что в свою очередь является причиной довольно сухого, жаркого лета с небольшим количеством осадков. То же самое относится и к курортам южного берега Крыма. Сухая жара отлично переносится организмом. Если обратиться к цифрам, то по утверждению медиков лучше всего переносится жара при влажности воздуха 50%. К примеру, в Ялте этот показатель в сезон не превышает 58%, в Анапе – 60%, Туапсе – 65% – идеальные места для отдыха.
Летом в Анапе и Туапсе тепло и очень солнечно. Облака в этот период являются редким явлением. Однако при этом дующие с моря ветры приносят приятую прохладу. Днём бриз дует со стороны моря, а ночью – с суши. Это объясняется разницей температур. Именно поэтому, какой бы высокой ни была температура воздуха, в любое время суток в Анапе комфортно. Редкие дожди в Анапе бывают только ночью, что максимально продлевает время пребывания на пляже. Этот регион можно сравнить с Евпаторией. Там тоже солнечно, жарко и дуют бризы. При этом и в Анапе с Витязево, и в Евпатории пляжи песчаные. Вот почему многие семьи выбирают именно эти курорты для отдыха с детьми.
Совсем другое дело – Сочи. Это типичные субтропики с влажным и жарким летом. Начиная от Туапсе в сторону Сочи и далее к Адлеру Кавказские горы набирают высоту. Влажный воздух с моря не может пересечь горную гряду, в результате чего влага конденсируется и выпадает в виде большого количества осадков. Их здесь выпадает очень много. Средняя влажность воздуха в сезон достигает уровня 78%. По статистике количество осадков в Сочи почти в три раза превышает количество осадков в районе Анапы. Может возникнуть справедливый вопрос, почему же тогда Сочи бьёт все рекорды популярности и называется курортной столицей? Всё просто. Сочинские ливни способствуют настоящему буйству природы. Люди приезжают сюда, чтобы наслаждаться красотой субтропических растений, вдыхать наполненную хвоей влагу леса, любоваться чудесными водопадами и горными ручьями. Ни одна поездка в Сочи не может обойтись без посещения Дендрария, Тисосамшитовой рощи, Орлиных скал, «33 водопадов». Все эти чудеса природы вызывают много ярких впечатлений и надолго остаются в памяти о чудесном времени, проведённом в российских субтропиках.
Черноморское побережье России на всём протяжении от Евпатории до Адлера является одним из самых живописных мест на планете, где можно отдыхать с пользой для здоровья и наслаждаться природными красотами. Поездка на черноморские курорты – это всегда много удовольствия и яркие впечатления, незабываемые эмоции и приключения. Выбирайте для себя регион, организуйте свой отпуск эффективно. В этом вам поможет портал КРЫМ-СОЧИ.РФ .
#побережьечерногоморя #отдыхначерномморе

Климат Крыма, Сочи и Анапы. - 858162139309
Климат Крыма, Сочи и Анапы. - 858162139053
Климат Крыма, Сочи и Анапы. - 858162138797
Климат Крыма, Сочи и Анапы. - 858162138541
Климат Крыма, Сочи и Анапы. - 858162138285
Климат Крыма, Сочи и Анапы. - 858162138029

Комментарии

  • 25 июл 2017 06:04
    ​Мы несколько раз были в Анапе...Инфекция развивается в теплой воде,обычно в августе,появляются водоросли.Поэтому с детьми лучше в прохланую водичку,но все любят тепленькую...
  • 26 июл 2017 15:51
    Только дальневосточникам туда безумно дорого ездить.
  • 26 июл 2017 16:09
    господи!!!!!)))) так у вас свои же прекрасные  моря и озера!!!!!..нафик я бы поехала сюда имея под боком Японское море  Амур Байкал)))))))...
  • 27 июл 2017 14:47
    Дааа, до японского моря тоже доехать надо. Плюс там часто дождь и непогода, и сервис на японском море ооочень дорогой, дороже чем на черном, если ехать с Москвы на черное море, то в разы дешевле, чем от нас на японское. На амуре давно никто не купается, т.к. он очень грязный, на байкале тоже не купаются, т.к. он холодный. Вот и купаемся в местных лужах, в которых минингитная палочка))) а черное море лишь в мечтах.Ну конечно вариант в тайланд поехать, но это тоже на семью из 4 человек тысяч 180-200, не всем по карману.
  • 27 июл 2017 16:09
    да и мы тоже степные дрофы )))))) между двумя морями -Каспийским и Черным  -  иные годы мечтаем  о этих морях( от 500 до 600 700км)...вот и купаемся в своих озерах  водохранилищах речках прудах местных))))))))))...ничего не обеднеем )))))))
  • 28 июл 2017 13:58
    Ну у вас 600 км, а нам до Японского моря 1400)))
  • 28 июл 2017 14:33
    ​Купайтесь там сами!  Где сыро, где холодно, и везде вода холодная.:-))))
  • 29 июл 2017 09:07
    Это точно
  • 30 июл 2017 20:11
    местные  жители не считабт зазорным купаться в своих водоемах!!!!!!!!!
  • 30 июл 2017 20:28
    ​Черное море лечебное.
  • 30 июл 2017 20:40
    вся вода лечебная )))))))....просто ее надо ЛЮБИТЬ!!!!!
  • 30 июл 2017 22:20
    Черное море большой отстойник нечистот, сверху несколько метров относительно чистой воды, все что ниже - есть смесь взвесей и сероводорода. Исключение - это его северо-западная территория и побережье Крыма.  Лечебным является только климат и микроклимат отдельных приморских территорий. Их много, но все они имеют разное влияние на оздоровление организма человека. Не все до сих пор изучены.
  • 31 июл 2017 01:46
    Нам хотя бы в этот климат и микроклимат)))
  • 31 июл 2017 08:49
    А сероводородные ванны же лечебные!!!!!!А северо-запад это что Украина?
  • 31 июл 2017 13:18
    ​Так если здоровье  железное и его не жалко, можно и  в проруби.:-))))