Использование цветов в сервировке стола в разное время года.
Цветы помогают создать уютную обстановку в доме. Даже скучная и мрачная комната меняется, становясь приветливее и светлее, если в ней поставить цветы. И вовсе необязательно использовать для украшения помещения только дорогие цветы в шикарных вазах — скромные полевые букетики в небольшой изящной стеклянной или керамической вазе придадут завершенность интерьеру комнаты или добавят очарования сервировке стола. Весной накрытый стол должен быть нежным. Нужную атмосферу помогут создать весенние цветы. Лучше всего использовать посуду округлой формы, светлых, радостных тонов. Весенний стол может быть выдержан в желтом, розовом, белом, зеленом тонах. Летом обеденный стол должен быть разноцветным, радостным. Для его украшения используют обилие цветов и трав. В жаркие дни приятны лишь легкие блюда. Летний стол декорируют голубым, бирюзовым, оранжевым. Лучше всего использовать голубые тона. Это вызывает ощущение ясности, свежести. Осенью накрытый стол должен действовать на людей успокаивающе. Он не должен быть таким легким, как весной и летом. Основное внимание в эту пору уделяют красоте посуды. Цветы собирают в оригинальные букеты-композиции. Используют коричневый, болотный, оранжевый тона. Зимой оформлению стола должно быть уделено особое внимание. Используют «согревающие» тона: пурпурный, красный.
Fi5veoclock
Использование цветов в сервировке стола в разное время года.
Цветы помогают создать уютную обстановку в доме. Даже скучная и мрачная комната меняется, становясь приветливее и светлее, если в ней поставить цветы. И вовсе необязательно использовать для украшения помещения только дорогие цветы в шикарных вазах — скромные полевые букетики в небольшой изящной стеклянной или керамической вазе придадут завершенность интерьеру комнаты или добавят очарования сервировке стола.
Весной накрытый стол должен быть нежным. Нужную атмосферу помогут создать весенние цветы. Лучше всего использовать посуду округлой формы, светлых, радостных тонов. Весенний стол может быть выдержан в желтом, розовом, белом, зеленом тонах.
Летом обеденный стол должен быть разноцветным, радостным. Для его украшения используют обилие цветов и трав. В жаркие дни приятны лишь легкие блюда. Летний стол декорируют голубым, бирюзовым, оранжевым. Лучше всего использовать голубые тона. Это вызывает ощущение ясности, свежести.
Осенью накрытый стол должен действовать на людей успокаивающе. Он не должен быть таким легким, как весной и летом. Основное внимание в эту пору уделяют красоте посуды. Цветы собирают в оригинальные букеты-композиции. Используют коричневый, болотный, оранжевый тона.
Зимой оформлению стола должно быть уделено особое внимание. Используют «согревающие» тона: пурпурный, красный.