Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным. Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным. Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут Выход: 5 порций | Калорийность: 26.70 кКал на 100 г Ингредиенты: Для фрикаделек: куриное филе – 300 г репчатый лук – 20 г соль – 0,5 ч. л. черный молотый перец – 1-2 щеп. рубленая петрушка – 1 ст. л. Для супа: замороженная овощная смесь – 200 г картофель – 200-250 г репчатый лук – 40 г морковь – 40 г растительное масло – 1-1,5 ст. л. вода – 1,5 л соль и перец – по вкусу хмели-сунели – 1-2 щеп. лавровый лист – 1 шт. Приготовление: Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник. В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5. Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета. Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут. Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец). Увеличить огонь и быстро довести до кипения. Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут. Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
ЛИСА - РУКОДЕЛЬНИЦА https://gosuslugi.ru/snet/6
Суп с фрикадельками и замороженными овощами.
Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным.
Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 26.70 кКал на 100 г
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
куриное филе – 300 г
репчатый лук – 20 г
соль – 0,5 ч. л.
черный молотый перец – 1-2 щеп.
рубленая петрушка – 1 ст. л.
Для супа:
замороженная овощная смесь – 200 г
картофель – 200-250 г
репчатый лук – 40 г
морковь – 40 г
растительное масло – 1-1,5 ст. л.
вода – 1,5 л
соль и перец – по вкусу
хмели-сунели – 1-2 щеп.
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.
В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.
Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.
Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).
Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!