Этот рецепт приготовления куриных потрохов,убедил меня по- другому относиться
к этим продуктам. Вкусно, сытно, питательно.... Сравнительно бюджетно, да и на праздничном столе, это блюдо займёт достойное место. КУЧМАЧИ Ингредиенты: Куриная печень 300 г Куриные сердечки 200г Куриные желудочки ( у меня без них) Лук репчатый 2шт( крупный) Лавровый лист, перец горошек —————————————————— Грецкие орехи 100-150г Уцхо-сунели Кориандр молотый Чабер сушёный Имеретинский шафран ( все специи по чайной ложке) Соль по вкусу Красный горький перец( по вкусу) Чеснок 2-3 зб Яблочный уксус 1 ст.л Куриный бульон 1 ст.л —————————————————— Зелень кинзы Зерна граната Горький перец Потрошки помыла, очистила от прожилок,залила холодной водой и поставила отваривать. Первую воду слила.(!) Опять заливаю водой, кладу лавровый лист, луковицу, перец горошком и отвариваю примерно минут 10. Тем временем , на сковороде обжариваю лук, слегка до прозрачности. Параллельно ,подготавливаю ореховую заправку.( ! Очень важно заправку приготовить заранее, т.к. заправлять продукт надо в горячем виде) Орехи смолола в блендере, добавила соль и сухие специи., чеснок через пресс. Отварные потрошки, кладу в сковороду к луку, перемешиваю и немного тушу , минут 5-7 Далее, снимаю с плиты, заправляю готовой ореховой заправкой, добавляю уксус и бульон. Украсила зёрнами граната , зеленью кинзы и горьким перцем. Красота неимоверная! Приятного аппетита!
ЛИСА - РУКОДЕЛЬНИЦА https://gosuslugi.ru/snet/6
Этот рецепт приготовления куриных потрохов,убедил меня по- другому относиться
к этим продуктам.
Вкусно, сытно, питательно....
Сравнительно бюджетно, да и на праздничном столе, это блюдо займёт достойное место.
КУЧМАЧИ
Ингредиенты:
Куриная печень 300 г
Куриные сердечки 200г
Куриные желудочки ( у меня без них)
Лук репчатый 2шт( крупный)
Лавровый лист, перец горошек
——————————————————
Грецкие орехи 100-150г
Уцхо-сунели
Кориандр молотый
Чабер сушёный
Имеретинский шафран
( все специи по чайной ложке)
Соль по вкусу
Красный горький перец( по вкусу)
Чеснок 2-3 зб
Яблочный уксус 1 ст.л
Куриный бульон 1 ст.л
——————————————————
Зелень кинзы
Зерна граната
Горький перец
Потрошки помыла, очистила от прожилок,залила холодной водой и поставила отваривать.
Первую воду слила.(!)
Опять заливаю водой, кладу лавровый лист, луковицу, перец горошком и отвариваю примерно минут 10.
Тем временем , на сковороде обжариваю лук, слегка до прозрачности.
Параллельно ,подготавливаю ореховую заправку.( ! Очень важно заправку приготовить заранее, т.к. заправлять продукт надо в горячем виде)
Орехи смолола в блендере, добавила соль и сухие специи., чеснок через пресс.
Отварные потрошки, кладу в сковороду к луку, перемешиваю и немного тушу , минут 5-7
Далее, снимаю с плиты, заправляю готовой ореховой заправкой, добавляю уксус и бульон. Украсила зёрнами граната , зеленью кинзы и горьким перцем.
Красота неимоверная!
Приятного аппетита!