Заливной капустный пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный, теста в нем мало, а начинки много. Доедаешь первый кусочек такого пирога, а рука уже тянется за вторым! Ингредиенты: Капуста — 400-450 гр. Фарш – 250-300 гр. Яйцо — 4 шт. Сметана — 5-6 ст. ложек Майонез — 3 ст. ложки Мука — 6-7 ст. ложек Соль, перец — по вкусу Разрыхлитель — 1,5 - 2 ч. ложки Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло Зелень по желанию Кунжут (для посыпки) Приготовление: Начнем приготовление с начинки. Очищаем, моем лук и морковь. Нарезаем лук, морковку натираем на терке. Отправляем обжариваться лук на сковороду с растительным маслом, затем добавляем к нему морковь и обжариваем их еще несколько минут. Следующим добавляем фарш, перемешиваем. А этим временем шинкуем капусту. Далее к фаршу отправляем капусту и тушим их до готовности, в конце добавляем соль, перец по вкусу. Теперь приготовим тесто. В миску вбиваем яйца, размешиваем их и добавляем сметану и майонез, соль по вкусу, хорошо все перемешиваем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто готово. В готовую начинку, по желанию, добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушку), пробуем и, если требуется еще добавляем соль и перец по вкусу. В смазанную сливочным или растительным маслом форму наливаем примерно 1/3 часть теста, распределяем его по форме. Далее выкладываем начинку. Затем заливаем начинку оставшимся тестом, по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита и удачной выпечки!
ЛИСА - РУКОДЕЛЬНИЦА https://gosuslugi.ru/snet/6
ЗАЛИВНОЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ!!!
Заливной капустный пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный, теста в нем мало, а начинки много. Доедаешь первый кусочек такого пирога, а рука уже тянется за вторым!
Ингредиенты:
Капуста — 400-450 гр.
Фарш – 250-300 гр.
Яйцо — 4 шт.
Сметана — 5-6 ст. ложек
Майонез — 3 ст. ложки
Мука — 6-7 ст. ложек
Соль, перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 - 2 ч. ложки
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло
Зелень по желанию
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Начнем приготовление с начинки. Очищаем, моем лук и морковь. Нарезаем лук, морковку натираем на терке. Отправляем обжариваться лук на сковороду с растительным маслом, затем добавляем к нему морковь и обжариваем их еще несколько минут. Следующим добавляем фарш, перемешиваем.
А этим временем шинкуем капусту.
Далее к фаршу отправляем капусту и тушим их до готовности, в конце добавляем соль, перец по вкусу.
Теперь приготовим тесто. В миску вбиваем яйца, размешиваем их и добавляем сметану и майонез, соль по вкусу, хорошо все перемешиваем.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто готово.
В готовую начинку, по желанию, добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушку), пробуем и, если требуется еще добавляем соль и перец по вкусу. В смазанную сливочным или растительным маслом форму наливаем примерно 1/3 часть теста, распределяем его по форме.
Далее выкладываем начинку.
Затем заливаем начинку оставшимся тестом, по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита и удачной выпечки!