Фасолевый суп с солёными огурцами

Фасолевый суп с солёными огурцами получается вкусным и ароматным. Несмотря на отсутствие мяса, суп благодаря фасоли получается очень питательным, поэтому он смело может послужить полноценным обедом.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая сухая - 160 г (1 стакан)
Огурцы солёные - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 3-5 веточек
Петрушка свежая - 3-5 веточек
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Вода - 1,5-2л
Подготовьте ингредиенты. Очистите овощи.
Фасоль промойте и залейте большим количеством воды. Оставьте на 6-8 часов для набухания.
Слейте с набухшей фасоли воду, вновь промойте.
Выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка и варите на небольшом огне до мягкости, около 1 часа.
По желанию, если хотите ускорить процесс приготовления, то готовить такой суп можете из молодой замороженной или консервированной фасоли.
Картофель нарежьте кубиками.
Когда фасоль будет достаточно мягкой, добавьте в кастрюлю картофель и варите минут 15, практически до готовности.
Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь - соломкой.
Также соломкой нарежьте огурцы.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Помешивая, пассеруйте в течение 5-7 минут до полуготовности.
Добавьте огурцы и продолжайте тушить до мягкости овощей, ещё около 7 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю. Перемешайте и, если нужно, дополнительно влейте немного воды. Приправьте суп солью. Варите его ещё минут 5.
Свежую зелень мелко нарежьте.
Также измельчите зубчики чеснока.
Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и всыпьте молотый перец. Доведите суп до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Фасолевый суп с солёными огурцами готов!
Приятного аппетита!

Фасолевый суп с солёными огурцами - 926536950866

Комментарии

Комментариев нет.