Комментарии
- 29 апр 2024 21:23Бирюкова ЕленаТо же самое делаю, но не зажариваю. В суп добавляю ложку масла, и свежие овощи. Познакомилась с этим рецептом, когда надо было варить для маленького ребёнка. Рецепт прижился, варю суп с рисом уже больше 30лет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛИСА - РУКОДЕЛЬНИЦА https://gosuslugi.ru/snet/6
Рисовый суп без мяса.
Особенно любим такой суп после праздников | Просто, быстро и очень вкусно!
Такой легкий рисовый суп любим готовить после праздников. Суп без мяса, поэтому получается постный, лёгкий, при этом достаточно сытный и очень вкусный. Приготовить его очень просто, из самых простых продуктов. Рекомендую
Как приготовить
Сперва промываю рис в холодной воде, примерно 5-6 раз, пока вода станет прозрачной.
Готовлю из длиннозерного пропаренного риса.
Картофель очищаю и нарезаю на небольшие кубики.
Кладу его в кастрюлю с холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Пока закипает вода, подготавливаю остальные овощи. Лук нарезаю на небольшие кубики.
Морковь натираю на крупной терке.
Когда закипит вода, добавляю промытый рис. Убавляю огонь на слабый, варю ещё 15 минут.
Пока отваривается рис с картофелем, готовлю зажарку.
Лук обжариваю на растительном масле до прозрачности.
Добавляю морковь. Немного солю. Перемешиваю и обжариваю ещё минут 5 до мягкости моркови.
Добавляю в суп, обжаренные лук с морковью. Лавровый лист, соль и перец по вкусу и довожу до кипения.
Когда закипит вода, достаю лавровый лист. Варю ещё пару минут и снимаю с огня.
Суп готов. Разливаю его по тарелкам и подаю, посыпав зеленью.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!