Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут. Классический салат с омлетом Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса. Состав: • Яйца – 4 штучки; • Молоко – стакана; • Майонез или сметана; • Сыр – 200 гр.; • Пекинская капуста – кочана. Приготовление 1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками. 2. Капусту промываем и нарезаем на полоски. 3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом). 4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей. При желании блюдо можно посыпать зеленью. Салат с омлетом и ветчиной Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут. Компоненты: • Ветчина – 200 гр.; • Молоко – 100 гр.; • Три яйца; • Огурчик; • Заправка. Рецептура На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой. Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез. салат с омлетом и курицей Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания. Продукты: • Молоко – стакана; • Два яйца; • Луковица; • Филе курицы – 0,4 кг.; • Уксус – 20 мл.; • Домашний майонез. Этапы приготовления 1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем. 2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1. 3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски. 4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной. С кукурузой и сухариками Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов. Компоненты: • Кукуруза – 200 гр.; • Яйца – 3 шт.; • Лук – пол головки; • Багет – 4 ломтика; • Молоко – 50 мл.; • Майонез. План действий 1. С кукурузы сливаем жидкость. 2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком. 3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками. 4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем. 5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине. В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль. Салат с омлетом и овощами Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Ингредиенты: • Перчик сладкий – 1 шт.; • Томаты – 2 шт.; • Молоко – 0,1 л.; • Пара яиц.; • Фетакса – 100 гр.; • Масло или майонез. Приготовление 1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем. 2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком. 3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики. 4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра. С грибами Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить. Входящие в состав продукты: • Шампиньоны – 0,2 кг.; • Небольшая луковица; • Молоко – половина стакана; • Яйца – 4 шт.; • Сырок плавленый; • Сметана. Приступаем к приготовлению 1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками. 2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. 3. Лук очищаем, измельчаем. 4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности. 5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками. 6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной. С креветками салат с креветками и омлетом Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола. Состав: • Три яйца; • 50 мл. сливок; • 300 гр. креветок; • 10 редисок; • кочана салата Айсберг; • 100 гр. сыра; • Зелень; • Майонез. Как готовить блюдо 1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря. 2. Салат разрываем руками на кусочки. 3. Редиску нарезаем кружочками. 4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики. 5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью. Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо! Приятного аппетита!
ЛИСА - РУКОДЕЛЬНИЦА https://gosuslugi.ru/snet/6
7 лучших салатов с омлетом
Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.
Классический салат с омлетом
Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.
Состав:
• Яйца – 4 штучки;
• Молоко – стакана;
• Майонез или сметана;
• Сыр – 200 гр.;
• Пекинская капуста – кочана.
Приготовление
1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.
3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).
4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.
При желании блюдо можно посыпать зеленью.
Салат с омлетом и ветчиной
Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.
Компоненты:
• Ветчина – 200 гр.;
• Молоко – 100 гр.;
• Три яйца;
• Огурчик;
• Заправка.
Рецептура
На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.
Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.
салат с омлетом и курицей
Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.
Продукты:
• Молоко – стакана;
• Два яйца;
• Луковица;
• Филе курицы – 0,4 кг.;
• Уксус – 20 мл.;
• Домашний майонез.
Этапы приготовления
1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.
3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.
4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.
С кукурузой и сухариками
Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.
Компоненты:
• Кукуруза – 200 гр.;
• Яйца – 3 шт.;
• Лук – пол головки;
• Багет – 4 ломтика;
• Молоко – 50 мл.;
• Майонез.
План действий
1. С кукурузы сливаем жидкость.
2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.
3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.
4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.
5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.
В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.
Салат с омлетом и овощами
Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты:
• Перчик сладкий – 1 шт.;
• Томаты – 2 шт.;
• Молоко – 0,1 л.;
• Пара яиц.;
• Фетакса – 100 гр.;
• Масло или майонез.
Приготовление
1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.
2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.
3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.
4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.
С грибами
Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.
Входящие в состав продукты:
• Шампиньоны – 0,2 кг.;
• Небольшая луковица;
• Молоко – половина стакана;
• Яйца – 4 шт.;
• Сырок плавленый;
• Сметана.
Приступаем к приготовлению
1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.
2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
3. Лук очищаем, измельчаем.
4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.
5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.
6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.
С креветками
салат с креветками и омлетом
Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.
Состав:
• Три яйца;
• 50 мл. сливок;
• 300 гр. креветок;
• 10 редисок;
• кочана салата Айсберг;
• 100 гр. сыра;
• Зелень;
• Майонез.
Как готовить блюдо
1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.
2. Салат разрываем руками на кусочки.
3. Редиску нарезаем кружочками.
4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.
5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.
Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!
Приятного аппетита!