🍲ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ЗА 30 МИНУТ

Ингредиенты:
◾ Колбаски охотничьи - 200 г
◾Грудинка копченая - 150 г
◾Чечевица красная - 200 г
◾Картофель - 300 г
◾Лук репчатый - 100 г
◾Морковь - 100 г
◾Стебли сельдерея - 100 г
◾Чеснок - 2 зубчика
◾Лавровый лист - 2 шт
◾Вода - 2 л
◾Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
◾Сахар - 1 ч.л.
◾Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
◾Соль - по вкусу
Способ приготовления:
⃣ Грудинку и колбаски нарезать крупно, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелко. Чечевицу промыть в холодной воде, воду слить.
⃣Сотейник нагреть на среднем огне, обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.
⃣В сотейник добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
⃣Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа и готовить под крышкой 15 минут.
⃣Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне. После перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.
⃣Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

🍲ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ЗА 30 МИНУТ - 985921284946

Комментарии

Комментариев нет.