Ингредиенты Дрожжи сухие 7 г Какао-порошок 50 г Яйцо 2 шт. Сахар 180 г Молоко 180 мл Сливки (30-33%) 100 мл Масло растительное 100 г Мука 550 г Соль по вкусу Шоколад 100 г
Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Муку смешать с какао, дрожжами и солью. Шоколад порубить ножом. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется обмять его и убрать в теплое еще на 1 час. Затем разложить тесто по бумажным формочкам и оставить на 40 минут в теплом месте. Выпекать куличи при 180С около 40-50 минут. Украсить на свой вкус
Не проходите мимо...
Шоколадный пасхальный кулич
Ингредиенты
Дрожжи сухие 7 г
Какао-порошок 50 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 180 г
Молоко 180 мл
Сливки (30-33%) 100 мл
Масло растительное 100 г
Мука 550 г
Соль по вкусу
Шоколад 100 г
Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности.
Муку смешать с какао, дрожжами и солью.
Шоколад порубить ножом.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется обмять его и убрать в теплое еще на 1 час.
Затем разложить тесто по бумажным формочкам и оставить на 40 минут в теплом месте.
Выпекать куличи при 180С около 40-50 минут.
Украсить на свой вкус