17 фев 2014

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Мы приготовим сыр, который по консистенции будет идентичен плавленому сыру, продающемуся в супермаркетахв пластиковых баночках, а по вкусу будет многократно его превосходить. Что касается химических добавок, то сыр, приготовленный дома, начисто их лишен, а поэтому абсолютно безвреден, вернее, полезен для здоровья.
Готовим основу
Полкилограмма домашнего творогакладем в миску, добавляем 1 сырое яйцо, 1/2 чайной ложкипищевой соды (она будет плавить сыр) и 2/3 чайной ложки соли. Чтобы в готовом продукте не было крупинок из нерастворившихся ингредиентов, основу плавленого сыра нужно тщательно перемешать.
Идеальным решением для перемешивания составляющих будет использование миксера или блендера. На выходе из кухонного прибора основа должна представлять из себя однородную массу, по густоте напоминающей сметану.
Варим на водяной бане
Выбрав кастрюлю такого диаметра, чтобы в нее не проваливалась миска с приготовленной основой для сыра, наполняем ее на 1/3 водой и ставим на огонь. Когда вода в кастрюльке закипит, уменьшаем огонь и ставим поверх кастрюли миску с будущим плавленым сыром, непрестанно ее помешивая.
Примерно через 5 минут основа плавленого сыра станет жидкой, это будет свидетельствовать о том, что творог окончательно расплавился. Не переставая перемешивать, продолжаем процесс варки.
Еще через 5-7 минут будущий сыр в миске загустеет и превратится в липкую тягучую массу. Добавляем в плавленый сыр по желанию измельченную зелень, чеснок, различные специи, если есть необходимость — добавляем соли.
Снимаем миску с водяной бани и выкладываем ее содержимое в пиалу, стенки которой предварительно смазываем сливочным маслом. Плавленый сыр осталось охладить, а затем на 8 часов поставить в холодильник, чтобы он загустел и «набрал» все необходимые вкусовые качества.
По истечении указанного времени достаем из холодильника приготовленный своими руками плавленый сыр, смазываем им ломтик свежего хрустящего хлеба, пробуем и, закрыв глаза от блаженства, наслаждаемся его неописуемым и ни с чем не сравнимым вкусом!
Приятного вам аппетита!

Как приготовить  плавленый сыр в  домашних условиях
 - 547820314750
Как приготовить  плавленый сыр в  домашних условиях
 - 547820351358
Как приготовить  плавленый сыр в  домашних условиях
 - 547820369022

Комментарии

Комментариев нет.