Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро.Пирожки с печенью и рисомполучаются пышными, румяными и очень вкусными. Для теста нам понадобится: *.2 стакана молока *.70 грамм сливочного масла или маргарина *.3 ст. ложки подсолнечного масла *.11 грамм дрожжей (у меня СафМомент) *.1 ст. ложка сахара *.1/2 ст. ложка соли *.2 яйца *.1 кг муки Для начинки: *.500 грамм печени (у меня говяжья) *.1 морковь *.1 лук *.1 стакан отварного риса *.соль по вкусу *.перец молотый *.зелень по желанию Приготовление: Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой) Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Рис отварить. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками. Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут. Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере) Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью. Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки. Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в "колбаску" и режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото) Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на негопирожки с печенью и рисом, швом вниз. Оставляем пирожкиподходить еще минут на 10 - 15. Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком. Ставим печься в горячую духовку (на 180 - 200 градусов) минут на 20-25 Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет. Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом. Пирожки с печенью и рисомвыкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.
ХоЗяЮшКа
Пирожки с печенью и рисом
Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро.Пирожки с печенью и рисомполучаются пышными, румяными и очень вкусными.
Для теста нам понадобится:
*.2 стакана молока
*.70 грамм сливочного масла или маргарина
*.3 ст. ложки подсолнечного масла
*.11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
*.1 ст. ложка сахара
*.1/2 ст. ложка соли
*.2 яйца
*.1 кг муки
Для начинки:
*.500 грамм печени (у меня говяжья)
*.1 морковь
*.1 лук
*.1 стакан отварного риса
*.соль по вкусу
*.перец молотый
*.зелень по желанию
Приготовление:
Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Рис отварить.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)
Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.
Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.
Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в "колбаску" и режем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на негопирожки с печенью и рисом, швом вниз.
Оставляем пирожкиподходить еще минут на 10 - 15.
Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.
Ставим печься в горячую духовку (на 180 - 200 градусов) минут на 20-25
Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.
Пирожки с печенью и рисомвыкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.