На этой страничке мы приготовимкурицу тушенную в сметане с овощами. Правда из овощей будем использовать лишь морковку, чеснок и можно добавить помидор. Приготовитькурицу в сметанеочень просто. Для этого мясо курицы слегка обжариваем, затем все слаживаем в кастрюлю, заливаем сметаной и тушим на медленном огне. По этому рецепту можно приготовить не только мясо курицы, но и мясо кролика, баранину. Мясо тушеное в сметане получается очень нежным и вкусным. А овощи, дают особую изюминку блюду, хорошо сочетаясь со сметаной и мясом. К морковке с чесноком вполне можно добавить и другие овощи как помидоры, спаржевую фасоль... Готовьте, импровезируя и ваши блюда будут настоящим шедевром. Рецепт приготовлениякурицы тушеной в сметане: 1.курица 1 шт. 2.морковка 2-3 шт. больших 3.чеснок 1-2 головки 4.помидоры 3-4 шт. 5.сметана 400 гр. 6.соль, перец, специи по вкусу 7.растительное масло 50 гр. 8.вода или бульон 150-200 мл. Приготовление тушеной в сметане курицы. Подготавливаем овощи. Для этого морковку нарезаем брусочками, а чеснок пластинками. Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. В толстостенную посуду на дно укладываем половину морковки и чеснока (используем утятницу). Сверху выкладываем мясо. Солим, перчим по вкусу. На мясо выкладываем остальную морковку и чеснок, все присаливаем, заливаем сметаной и добавляем немного воды или бульона. Ставим тушить курицу в сметане на медленном огне до готовности. Если курица бройлер, то тушим 40-60 минут. Если курица домашняя то 1-1.5 часа. Во время приготовления блюда приятный аромат чеснока, чем-то напоминает вкус домашней колбаски. Подаемкурицу тушеную в сметанес гарниром из картофельного пюре, макаронных изделийили с кашами. Даже те овощи с которыми тушилась курица будут отличным гарниром к мясу. Приятного Вам аппетита!
ХоЗяЮшКа
Курица тушенная в сметане с овощами.
На этой страничке мы приготовимкурицу тушенную в сметане с овощами. Правда из овощей будем использовать лишь морковку, чеснок и можно добавить помидор. Приготовитькурицу в сметанеочень просто. Для этого мясо курицы слегка обжариваем, затем все слаживаем в кастрюлю, заливаем сметаной и тушим на медленном огне.
По этому рецепту можно приготовить не только мясо курицы, но и мясо кролика, баранину. Мясо тушеное в сметане получается очень нежным и вкусным. А овощи, дают особую изюминку блюду, хорошо сочетаясь со сметаной и мясом. К морковке с чесноком вполне можно добавить и другие овощи как помидоры, спаржевую фасоль... Готовьте, импровезируя и ваши блюда будут настоящим шедевром.
Рецепт приготовлениякурицы тушеной в сметане:
1.курица 1 шт.
2.морковка 2-3 шт. больших
3.чеснок 1-2 головки
4.помидоры 3-4 шт.
5.сметана 400 гр.
6.соль, перец, специи по вкусу
7.растительное масло 50 гр.
8.вода или бульон 150-200 мл.
Приготовление тушеной в сметане курицы.
Подготавливаем овощи. Для этого морковку нарезаем брусочками, а чеснок пластинками.
Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
В толстостенную посуду на дно укладываем половину морковки и чеснока (используем утятницу). Сверху выкладываем мясо. Солим, перчим по вкусу.
На мясо выкладываем остальную морковку и чеснок, все присаливаем, заливаем сметаной и добавляем немного воды или бульона.
Ставим тушить курицу в сметане на медленном огне до готовности. Если курица бройлер, то тушим 40-60 минут. Если курица домашняя то 1-1.5 часа.
Во время приготовления блюда приятный аромат чеснока, чем-то напоминает вкус домашней колбаски.
Подаемкурицу тушеную в сметанес гарниром из картофельного пюре, макаронных изделийили с кашами. Даже те овощи с которыми тушилась курица будут отличным гарниром к мясу.
Приятного Вам аппетита!