17 июл 2014

Испанский суп из бычьих хвостов

Классический испанский суп из бычьих хвостов — это изумительное по вкусу блюдо, и как никакой другой суп он является отличным вариантом для зимней холодной погоды.
Для приготовления нам понадобятся:
бычий хвост (один хвост примерно на 2 кг);
*.2 помидора;
*.30 гкорня петрушки;
*.500 грамм лука репчатого;
*.3 лавровых листа;
*.1 морковку;
*.250 глука-порея;
*.перец чили;
*.100 грамм корня сельдерея;
*.соль, перец, сахар;
*.2 веточки тимьяна.
Переходим к основному кулинарному действу:
1.Помыть и почистить овощи, снять шкурку с помидоров, затем все порезать на маленькие кусочки.
1.Хвост порубить на кусочки.
1.На хорошо разогретой сковороде прожарить порубленный хвост до появления румянца. После этого мясо необходимо вынуть, положить в кастрюлю и залить 1-1,5 лводы. В процессе кипения не забывайте периодически снимать пену.
1.Затем в этой же сковороде обжариваем репчатый лук. Добавляем морковь, лук-порей, корень сельдерея, помидоры и тоже их прожариваем.
1.Готовые овощи добавляем в кастрюлю с мясом. Соль, перец, лавровый лист и тимьян — по вкусу. После чего блюдо закрывается крышкой и варится на небольшом огне 1-2 часа. Степень готовности можно определить тогда, когда мясо станет мягким.
1.Затем надо немного остудить блюдо, вынуть мясо, отделить от костей и порезать маленькими кусочками.
1.После чего нужно процедить бульон в другую кастрюлю, овощи потолочь. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, прокипятить и варить буквально несколько минут. При необходимости можно добавить в блюдо соль и сахар по вкусу.
В испанских ресторанах, как правило, такой суп подают на второй день. В момент подачи его доводят до кипения, снимают застывший жир и пену.

Испанский суп из бычьих хвостов
 - 571287932798

Комментарии

Комментариев нет.