Рецепт приготовления куриных рулетов с овощами в духовке
Куриное мясо – отличный источник белка, массы витаминов и необходимых микроэлементов. В отличие от свинины или говядины, в курятине содержится немного жира. Поэтому многие рецепты приготовления курицысчитаются диетическими, как и куриные рулеты с начинкой, о которых сегодня пойдет речь. Рулет из куриного филе с гречкой и спаржей Как приготовить куриный рулет: На 1 порцию понадобиться: 1 филе 2 ст.л. гречневой крупы 100 г спаржевой фасоли соль, перец по вкусу Куриное филе отбить и посыпать гречневой крупой, разложить спаржу, посолить, поперчить, скрутить в рулет и перевязать нитью. Опустить в кипящую воду на 15-20 мин. *Куриный рулет в пароварке (духовке) Состав: 1 куриная ножка 1 филе зелень чеснок соль, перец Приготовление: 1.Отделить ножку от кости, кожу не снимать. Накрыв пищевой пленкой, отбить, посолить и поперчить. 2.Выложить на фольгу, сверху положить кусочек филе и посыпать мелконарезанной зеленью и чесноком. Приготовление куриного рулета может включать добавление на данном этапе овощей и грибов в качестве начинки. 3.Свернуть куриный рулет, обмотать фольгой и закрепить ниткой. 4.Далее домашний куриный рулет можно готовить двумя способами: в пароварке или духовке. В любом случае это займет около часа. Готовые рулеты из курицы можно подавать как холодную закуску. Для этого, не вынимания из фольги, оставьте в холодильнике на несколько часов. Убрав нитки, нарежьте кольцами и подавайте с овощами. *Рулет из курицы с брокколи и грибами Состав: 0,5 кг куриного филе или грудки 500 г шампиньонов 2 моркови 400 г капусты брокколи 4 яйца 3 ст.л. муки 2-3 ст.л. сметаны 1 луковица 0,5 ч.л. соды соль, перец Приготовление: Этот куриный рулет готовиться в духовке, подавать можно как горячим, так и холодным. 1.Для начинки: обжарить грибы с луком и морковью, сварить курицу, смешать всё в блендере, добавить сметану, соль и перец. 2.Отварить брокколи, сделать пюре в блендере. Отдельно взбить в блендере яйца, добавить муку, соду и соль, после чего соединить с брокколи и еще раз взбить. 3.Смазать маслом бумагу для выпечки и выложить на неё массу из брокколи. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. 4.Достаем с духовки основу для рулета из курицы. Выкладываем на неё начинку. С помощью бумаги аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на час.
ХоЗяЮшКа
Рецепт приготовления куриных рулетов с овощами в духовке
Куриное мясо – отличный источник белка, массы витаминов и необходимых микроэлементов. В отличие от свинины или говядины, в курятине содержится немного жира. Поэтому многие рецепты приготовления курицысчитаются диетическими, как и куриные рулеты с начинкой, о которых сегодня пойдет речь.
Рулет из куриного филе с гречкой и спаржей
Как приготовить куриный рулет:
На 1 порцию понадобиться:
1 филе
2 ст.л. гречневой крупы
100 г спаржевой фасоли
соль, перец по вкусу
Куриное филе отбить и посыпать гречневой крупой, разложить спаржу, посолить, поперчить, скрутить в рулет и перевязать нитью. Опустить в кипящую воду на 15-20 мин.
*Куриный рулет в пароварке (духовке)
Состав:
1 куриная ножка
1 филе
зелень
чеснок
соль, перец
Приготовление:
1.Отделить ножку от кости, кожу не снимать. Накрыв пищевой пленкой, отбить, посолить и поперчить.
2.Выложить на фольгу, сверху положить кусочек филе и посыпать мелконарезанной зеленью и чесноком. Приготовление куриного рулета может включать добавление на данном этапе овощей и грибов в качестве начинки.
3.Свернуть куриный рулет, обмотать фольгой и закрепить ниткой.
4.Далее домашний куриный рулет можно готовить двумя способами: в пароварке или духовке. В любом случае это займет около часа.
Готовые рулеты из курицы можно подавать как холодную закуску. Для этого, не вынимания из фольги, оставьте в холодильнике на несколько часов. Убрав нитки, нарежьте кольцами и подавайте с овощами.
*Рулет из курицы с брокколи и грибами
Состав:
0,5 кг куриного филе или грудки
500 г шампиньонов
2 моркови
400 г капусты брокколи
4 яйца
3 ст.л. муки
2-3 ст.л. сметаны
1 луковица
0,5 ч.л. соды
соль, перец
Приготовление:
Этот куриный рулет готовиться в духовке, подавать можно как горячим, так и холодным.
1.Для начинки: обжарить грибы с луком и морковью, сварить курицу, смешать всё в блендере, добавить сметану, соль и перец.
2.Отварить брокколи, сделать пюре в блендере. Отдельно взбить в блендере яйца, добавить муку, соду и соль, после чего соединить с брокколи и еще раз взбить.
3.Смазать маслом бумагу для выпечки и выложить на неё массу из брокколи. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
4.Достаем с духовки основу для рулета из курицы. Выкладываем на неё начинку. С помощью бумаги аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на час.