Ингредиенты для рецепта - Свиной шашлык: На 1 кг свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится: 1 кг репчатого лука 1/3 стакана столового уксуса (9%) 1 стакан растительного масла приправы для мяса, соль - по вкусу Рецепт приготовления - Свиной шашлык: Подготовить мясо. Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Приготовитьмаринад для шашлыка. Смешать уксус, масло, приправы, лук. Добавить мясо. Посолить по вкусу. Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз. Мариновать нужно не менее 6 часов. Готовить можно разными способами. Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре). Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут, предварительно нанизавшашлыкна деревянные шпажки. Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут. Получился очень вкусныйсвиной шашлык! Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса, поэтомушашлык сочный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! *Шашлык куриный Ингредиенты для " Шашлык куриный "Кучерявый"" Приправа для курицы Соль Приправа из трав Чеснок - 3-5 зуб. Лимон - одна штука Бекон или грудинка (любое мясо с жирком) - 300-400 грамм Растительное масло для жарки Вода (комнатной температуры) - 0.5 стак. Куриная грудка (филе) - 1 килограмм Перец черный Соевый Способ приготовления " Шашлык куриный "Кучерявый"" Куриное филе разрезаем на две половины, каждую ещe на вдоль пополам. Каждый кусок положим в п/э пакет и хорошенько отобьем молоточком. Мясо порежем тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолим, поперчим. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернем рулетом. Взять острый нож и порежем каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизаем на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замаринуем в любом, вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавим воду. выдавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всe перемешаем. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. *Красная рыба на гриле Ингридиенты: филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку. 2. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. 3. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки. 4. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!
ХоЗяЮшКа
Свиной шашлык
Ингредиенты для рецепта - Свиной шашлык:
На 1 кг свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг репчатого лука
1/3 стакана столового уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
приправы для мяса, соль - по вкусу
Рецепт приготовления - Свиной шашлык:
Подготовить мясо. Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Приготовитьмаринад для шашлыка. Смешать уксус, масло, приправы, лук.
Добавить мясо.
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре).
Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут, предварительно нанизавшашлыкна деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.
Получился очень вкусныйсвиной шашлык!
Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса, поэтомушашлык сочный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*Шашлык куриный
Ингредиенты для " Шашлык куриный "Кучерявый""
Приправа для курицы
Соль
Приправа из трав
Чеснок - 3-5 зуб.
Лимон - одна штука
Бекон или грудинка (любое мясо с жирком) - 300-400 грамм
Растительное масло для жарки
Вода (комнатной температуры) - 0.5 стак.
Куриная грудка (филе) - 1 килограмм
Перец черный
Соевый
Способ приготовления " Шашлык куриный "Кучерявый""
Куриное филе разрезаем на две половины, каждую ещe на вдоль пополам. Каждый кусок положим в п/э пакет и хорошенько отобьем молоточком. Мясо порежем тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолим, поперчим. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернем рулетом. Взять острый нож и порежем каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизаем на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замаринуем в любом, вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавим воду. выдавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всe перемешаем. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
*Красная рыба на гриле
Ингридиенты:
филе любой красной рыбы,
лимон, оливковое масло,
петрушка, соль, перец
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
2. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
3. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
4. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!