Любители этого блюда рекомендуют есть его с пылу, с жару, под холодное пиво. Рецепт несложный, хвостики получаются вкусные. Ингредиенты *.6 свиных хвостиков (или большее количество) *.150-250 мл пива любого сортамаринад *.3-4 ст. ложки растительного масла *.1 ч. ложка хмели-сунели *.черный и красный перец, соль *.3-4 дольки измельченного прессом чеснока Способ приготовления Хвостики опаляем над пламенем конфорки (на них есть светлые щетинки), промываем и просушиваем. Смешиваем маринад, намазываем хвостики - и пусть маринуются пару часов. Выкладываем в форму или сковороду, заливаем примерно до половины высоты пивом, запечатываем листом фольги, ставим в духовку (200°), на средний уровень, на час. После чего убираем фольгу, переводим регулятор на 220°, поднимаем форму наверх, запекаем от получаса до часа - до хорошего румянца. Чтобы хвостики покрылись им со всех сторон, переворачиваем их. При большем числе хвостиков соответственно увеличиваем количество маринада и пива.
ХоЗяЮшКа
Свиные хвостики, запеченные с пивом
Любители этого блюда рекомендуют есть его с пылу, с жару, под холодное пиво. Рецепт несложный, хвостики получаются вкусные.
Ингредиенты
*.6 свиных хвостиков (или большее количество)
*.150-250 мл пива любого сортамаринад
*.3-4 ст. ложки растительного масла
*.1 ч. ложка хмели-сунели
*.черный и красный перец, соль
*.3-4 дольки измельченного прессом чеснока
Способ приготовления
Хвостики опаляем над пламенем конфорки (на них есть светлые щетинки), промываем и просушиваем. Смешиваем маринад, намазываем хвостики - и пусть маринуются пару часов.
Выкладываем в форму или сковороду, заливаем примерно до половины высоты пивом,
запечатываем листом фольги, ставим в духовку (200°), на средний уровень, на час. После чего убираем фольгу, переводим регулятор на 220°, поднимаем форму наверх, запекаем от получаса до часа - до хорошего румянца. Чтобы хвостики покрылись им со всех сторон, переворачиваем их.
При большем числе хвостиков соответственно увеличиваем количество маринада и пива.