Что нужно? Ингредиенты на 10 порций : Молоко (250 мл.) Вода газированная (250 мл.) Сахар (4 ст.ложк) Поваренная соль (0.5 ч.ложк) Мука пшеничная (3 стак.) Сливовое повидло (100 г.) Сахар ванильный (10 г.) Дрожжи быстродействующие (10 г.) Подсолнечное масло (50 мл.) Яичный желток (1 шт.) Приготовление сдобных булочек с повидлом по шагам Шаг 1Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии - дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи "оживут". Шаг 2Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку - разницы не вижу. Делаю и так и так. Шаг 3Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Шаг 4Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. Шаг 5В кружок кладем густое повидло. Шаг 6Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Шаг 7Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Шаг 8Выпекаем 35-40 минут. Шаг 9Изумительные булочки готовы.
ХоЗяЮшКа
Как приготовить сдобные булочки с повидлом
Что нужно? Ингредиенты на 10 порций :
Молоко
(250 мл.)
Вода газированная
(250 мл.)
Сахар
(4 ст.ложк)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная
(3 стак.)
Сливовое повидло
(100 г.)
Сахар ванильный
(10 г.)
Дрожжи быстродействующие
(10 г.)
Подсолнечное масло
(50 мл.)
Яичный желток
(1 шт.)
Приготовление сдобных булочек с повидлом по шагам
Шаг 1Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии - дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи "оживут".
Шаг 2Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку - разницы не вижу. Делаю и так и так.
Шаг 3Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
Шаг 4Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
Шаг 5В кружок кладем густое повидло.
Шаг 6Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.
Шаг 7Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
Шаг 8Выпекаем 35-40 минут.
Шаг 9Изумительные булочки готовы.