20 окт 2014

Рулет из свиной пузанины

Предлагаю тем, кто очень любит сало или жирненькие колбасы массового производства, заменить на запечённое в домашних условиях в духовке сало. Одним из простейших рецептов данного блюда является классический вариант в сочетании с чесноком и приправами.
В результате получается на много вкуснее и полезнее, чем покупное подозрительного копчения, да ещё и с усилителями вкуса и прочими неизвестными добавками. Да и времени тратится мало на процесс приготовления сала по представленному здесь рецепту, что тоже очень приятно.
Ингредиенты:
сало
2120 г
чеснок
85 г
перец чёрный
2 ч.л. или по вкусу
перец острый
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления:
В качестве ингредиентов лучше взять свежий чеснок, но если есть заготовка сушёного, то можете попробовать приготовить и с ней.
Кстати, если у Вас есть в наличии молотая смесь 5 перцев, можно заменить ею черный и острый перец.
Сало же вкуснее брать с пузанины, так как там, чаще всего, есть тоненькие прослойки мяса, что придаст рулету более интересный вкус.
Шаг 1
В первую очередь чистим чеснок, за тем измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.
В другой миске смешиваем специи: молотый чёрный и острый Чили перец, а также соль.
Шаг 2
Кусок сала (пузанина) выкладываем на тарелку или дощечку и смазываем со всех сторон сначала измельчённым пюре из чеснока, за тем смесью специй.
Шаг 3
Аккуратно сворачиваем пласт сала в рулет и закрепляем его, обмотав нитками.
Шаг 4
Выкладываем рулет на фольгу и заворачиваем его в неё плотно полностью так, чтобы оно пропарилось, а жир в процессе запекания не вытекал.
Шаг 5
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем до полной готовности.
Время запекания варьируется в зависимости от толщины сала. В среднем это занимает около 40 - 90 минут.
После того как рулет будет готов, разворачиваем его из фольги и освобождаем от ниток, которыми он был связан. Для придания лёгкой румяной корочки, при желании, можно поставить запечься сало дополнительно на верхнем режиме ещё минут 5.
Готовый рулет из свиной пузанины нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью, а также любимым соусом, например, классической или апельсиновой горчицей.
Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Рулет из свиной пузанины
 - 587401091710
Рулет из свиной пузанины
 - 587401146750
Рулет из свиной пузанины
 - 587401223038
Рулет из свиной пузанины
 - 587401257598
Рулет из свиной пузанины
 - 587401287294
Рулет из свиной пузанины
 - 587401397886
Рулет из свиной пузанины
 - 587401485694
Рулет из свиной пузанины
 - 587401604222

Комментарии

Комментариев нет.