Куриные крылышки приготовлены по мотивам китайской кухни. Самое главное - чтобы был баланс кислого и сладкого. Ингредиенты: *.куриные крылышки - 500 г *.ананасы консервированные - 200-300 г *.болгарский перец - 2-3 шт. (среднего размера, разных цветов) *.имбирь (свежий) - 4-5 см *.уксус - 2 ст.л. *.соевый соус - 1-2 ст.л. *.кетчуп (хорошего качества или домашний) - 2-3 ст.л. *.сахар - 2-3 ст.л. *.кукурузный крахмал *.растительное масло *.соль - по вкусу Приготовление: Сначала нужно подготовить все продукты. Ананас нарезать кубиками. Также нарезать болгарский перец. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой. Куриные крылышки промыть, проверить на наличие (точнее отсутствие) остатков перьев и пуха. Крылышки посолить, поместить в ёмкость для маринования. Добавить соевый соус и 1 ст.л. крахмала. Мариновать крылышки 20-30 минут. Промаринованные крылышки обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности (при необходимости долить немного воды). Приготовить соус: Для приготовления соуса можно использовать вок или обычную сковороду. Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем имбирь, предварительно нарезанный соломкой. Затем добавить перец, слегка обжарить. Сразу же - нарезанные ананасы. Ананасы также должны немного поджариться и пустить сок. Далее вливаем в сковороду уксус, кетчуп и сыпем сахар, тщательно размешивая после каждого компонента. Для того,чтобы соус стал гуще, добавить 0,5-1 ст.л. крахмала, предварительно разведённого в таком же количестве воды. Добавляем в соус готовые куриные крылышки, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово! Подавать куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно с рисом или без гарнира. Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ХоЗяЮшКа
Крылышки в кисло- сладком соусе
Куриные крылышки приготовлены по мотивам китайской кухни. Самое главное - чтобы был баланс кислого и сладкого.
Ингредиенты:
*.куриные крылышки - 500 г
*.ананасы консервированные - 200-300 г
*.болгарский перец - 2-3 шт. (среднего размера, разных цветов)
*.имбирь (свежий) - 4-5 см
*.уксус - 2 ст.л.
*.соевый соус - 1-2 ст.л.
*.кетчуп (хорошего качества или домашний) - 2-3 ст.л.
*.сахар - 2-3 ст.л.
*.кукурузный крахмал
*.растительное масло
*.соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все продукты. Ананас нарезать кубиками.
Также нарезать болгарский перец.
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Куриные крылышки промыть, проверить на наличие (точнее отсутствие) остатков перьев и пуха. Крылышки посолить, поместить в ёмкость для маринования. Добавить соевый соус и 1 ст.л. крахмала. Мариновать крылышки 20-30 минут.
Промаринованные крылышки обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности (при необходимости долить немного воды).
Приготовить соус:
Для приготовления соуса можно использовать вок или обычную сковороду. Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем имбирь, предварительно нарезанный соломкой. Затем добавить перец, слегка обжарить.
Сразу же - нарезанные ананасы. Ананасы также должны немного поджариться и пустить сок.
Далее вливаем в сковороду уксус, кетчуп и сыпем сахар, тщательно размешивая после каждого компонента. Для того,чтобы соус стал гуще, добавить 0,5-1 ст.л. крахмала, предварительно разведённого в таком же количестве воды.
Добавляем в соус готовые куриные крылышки, все тщательно перемешиваем.
Блюдо готово!
Подавать куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно с рисом или без гарнира.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".