как правильно приготовить утку запеченную с апельсинами.
Чтобыприготовитьутку запеченную с апельсинамипотребуется: - одна утка - один апельсин - два сельдерея Для маринада: - выжатый из одного апельсина - выжатый из одного лимона - соль - черный перец - смесь "прованские травы" - 10 гр-м шалфея - 20 гр-м оливкового масла Для соуса-глазури: - выжатый сок из одного апельсина - 40 гр-м сладкого десертного вина - 40 гр-м меда Шаг 1 Подготовим утку к приготовлению блюда. Для этого вынем все потроха, обрежем хвост, лишний жир, крылья и шкурку где шея. Шаг 2 В большой тарелке смешаем все подготовленные продукты для маринада. Шаг 3 Подготовленную утку перекладываем в готовый маринад и оставляем в холодильнике на пять и больше часов. Только утку нужно будет переворачивать периодически. Шаг 4 Апельсин моем и разрезаем на четвертинки Шаг 5 Маринованную утку перекладываем на смазанный маслом противень. В полость утки кладем сельдерей и порезанный апельсин Шаг 6 Утку с апельсином ставим запекаться в разогретую духовку до 190С. Время распределяется по полчаса на 500 грамм.И примерно за полчаса до готовности поливаем утку каждые пятнадцать минут выделившимся соком. Шаг 7 В отдельной миске смешиваем все подготовленные продукты для соуса-глазури. Шаг 8 В небольшой кастрюле кипятим получившийся соус, до тех пор пока жидкость не уменьшится в два раза.А по консистенции будет напоминать сироп. Шаг 9 Приготовленную утку с апельсином оставляем на пятнадцать минут. Сельдерей из утки вынимаем и можно выбросить. Апельсин тоже вынимаем. Утку перекладываем на красивое большое блюдо, поливаем готовой глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем к столу.К утки с апельсинами на гарнир подойдут отварной рис и свежий овощной салатик. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ХоЗяЮшКа
как правильно приготовить утку запеченную с апельсинами.
Чтобыприготовитьутку запеченную с апельсинамипотребуется:
- одна утка
- один апельсин
- два сельдерея
Для маринада:
- выжатый из одного апельсина
- выжатый из одного лимона
- соль
- черный перец
- смесь "прованские травы"
- 10 гр-м шалфея
- 20 гр-м оливкового масла
Для соуса-глазури:
- выжатый сок из одного апельсина
- 40 гр-м сладкого десертного вина
- 40 гр-м меда
Шаг 1
Подготовим утку к приготовлению блюда. Для этого вынем все потроха, обрежем хвост, лишний жир, крылья и шкурку где шея.
Шаг 2
В большой тарелке смешаем все подготовленные продукты для маринада.
Шаг 3
Подготовленную утку перекладываем в готовый маринад и оставляем в холодильнике на пять и больше часов. Только утку нужно будет переворачивать периодически.
Шаг 4
Апельсин моем и разрезаем на четвертинки
Шаг 5
Маринованную утку перекладываем на смазанный маслом противень. В полость утки кладем сельдерей и порезанный апельсин
Шаг 6
Утку с апельсином ставим запекаться в разогретую духовку до 190С. Время распределяется по полчаса на 500 грамм.И примерно за полчаса до готовности поливаем утку каждые пятнадцать минут выделившимся соком.
Шаг 7
В отдельной миске смешиваем все подготовленные продукты для соуса-глазури.
Шаг 8
В небольшой кастрюле кипятим получившийся соус, до тех пор пока жидкость не уменьшится в два раза.А по консистенции будет напоминать сироп.
Шаг 9
Приготовленную утку с апельсином оставляем на пятнадцать минут. Сельдерей из утки вынимаем и можно выбросить. Апельсин тоже вынимаем. Утку перекладываем на красивое большое блюдо, поливаем готовой глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем к столу.К утки с апельсинами на гарнир подойдут отварной рис и свежий овощной салатик.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".