1 апр 2015

Как вкусно наполнить питу

Питуособенно вкусно есть с начинкой. Достаточно просто приготовить аппетитный завтрак ребенку в школу, взять питу с нарезанными овощами в кармашке с собой в поход или просто полакомиться домашней шаурмойв кругу семьи. Начинять питу можно чем угодно. Это могут быть как овощи и мясо, так и рыба, паштет, котлеты, кебабы, сосиски, картошка и т.д. А если приправить это всё соусом или пикантной подливой, пита получится — пальчики оближешь!
Пита с курицей и овощами
Ингредиенты
*.200г. пшеничная мука
*.2ст.л. оливковое масло
*.1\2стакана вода
*.2шт. куриное филегрудки
*.1шт. болгарский перец
*.2шт. помидоры
*.1шт. баклажаны
*.1шт. лук красный
*.2ч.л. кумин (зира)
*.3ст.л. бальзамический уксусмоденский
*. морская сольпо вкусу
*.1\2ч.л. майорансушеный
*.1\2ч.л. розмаринсушеный
Порции:
Примечания для рецепта
1. Муку лучше сначала насыпать в миску.Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.
2. Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
3. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Мясо и овощи порежьте на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры,смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
4. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнет вкус овощей и сделает начинку более сочной.
5. Теперь вернемся к тесту. Достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и еще раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепешку. Можно воспользоваться скалкой,но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепешку эту положите на раскаленную сухую сковородку.
6. Как только она поднимется, переверните, прижмите свернутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнем. Внутри лепешки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет,откройте питы и наполните мясом с овощами.
Пита с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
отваренное куриное филе – 150 г
сыр Чеддер – 2 кусочка
пресная лепешка (пита) – 1 шт.
небольшой помидор – 1 шт.
кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
салат айсберг – 2 листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.
Питу разрезать вдоль на две части. На сухую сковороду выложить питу, сверху на каждую часть - по кусочку сыра, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Через 2-3 минуты снять питу со сковороды и собрать. На нижнюю часть лепешки с сыром выложить дольки яблока, затем нарезанный помидор, курицу, посолить и поперчить, сверху положить салатные листья и накрыть второй лепешкой – сыром вниз.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Как вкусно  наполнить питу
 - 771705069694
Как вкусно  наполнить питу
 - 771705087102
Как вкусно  наполнить питу
 - 771705116798
Как вкусно  наполнить питу
 - 771705126270
Как вкусно  наполнить питу
 - 771705145214
Как вкусно  наполнить питу
 - 771705161342
Как вкусно  наполнить питу
 - 771705179774
Как вкусно  наполнить питу
 - 771705212030
Как вкусно  наполнить питу
 - 771705263230

Комментарии

Комментариев нет.