Жаркое из свинины — полноценный обед для всей семьи
В современных рецептах жаркое готовят из мяса с добавлением различных овощей, грибов, специй и соуса. Не всегда используют именно свинину. Для жаркого отлично подходит и говядина, и баранина, и крольчатина, вкусное блюдо получается с добавлением куриного мяса. Из овощей фаворитами становятся картофель, лук и морковь. Допускается приготовление блюда не только в духовке, но и на плите или в мультиварке. Классический вариант жаркого — запекание мяса и овощей в горшочках. Таким образом получается полноценное второе блюдо, которому не требуется дополнительный гарнир. Часто перед запекаем мясо и другие продукты быстро обжаривают на сковороде до получения румяной аппетитной корочки. Так жаркое получается более сочным и вкусным. Соль принято добавлять в конце приготовления, чтобы свинина не выделило много жидкости. При выборе специй предпочтение отдают приправам, подходящим к выбранному мясу. Например, со свининой превосходно сочетается шалфей, тмин, смесь перцев, паприка, майоран. 2) Жаркое из свинины с грибами в мультиварке Ингредиенты: Свинина — 500 г; Картофель — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Вода — 200 мл; Сливки — 100 мл; Масло растительное для жарки; Сметана — 100 мл; Соль, специи для свинины, свежая зелень. Способ приготовления: 1.Свинину промываем, обсушиваем нарезаем на кубики. 2.В мультиварочную чашу вливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем режим «Выпечка», обжариваем свинину 20 минут. 3.Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиками. Перекладываем ингредиенты к мясу, солим, перчим блюдо, перемешиваем, готовим 20 минут. 4.Очищенный картофель нарезаем кубиками, также отправляем в мультиварку. 5.В отдельной емкости смешиваем сливки, воду, сметану, соль, специи. Смесь вливаем в мясо. 6.Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. 3) Жаркое из свинины с овощами в горшочках Попробуйте приготовить жаркое с такими продуктами: чернослив, пряные травы, сыр, вино, болгарский перец или помидоры. Вкус жаркого станет более нежным, если в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Ингредиенты на 6 горшочков: Свинина — 1 кг; Картофель — 10 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 4 зубчика; Лавровый лист — 6 шт.; Лук — 2 шт.; Перец горошком — 12 шт.; Приправа для мяса; Перец, соль. Способ приготовления: 1.Свинину промываем, нарезаем на одинаковые кусочки небольшого размера. 2.Овощи очищаем, морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами, картофель — кубиками, чеснок измельчаем. 3.Свинину раскладываем по горшочкам, сверху помещаем овощи. 4.В каждый горшочек кладем 1 лавровый лист и 2 шт. черного перца, солим, добавляем специи для мяса. 5.Содержимое горшочков заливаем водой (бульоном) таким образом, чтобы жидкость покрыла только 1/3 ингредиентов. 6.Закрываем емкости крышками и выпекаем в духовке (2000С) 60 минут. Готовое жаркое оставляем на 15 минут в выключенной духовке. 7.Подаем блюдо в горшочках, посыпав зеленью. 4) Жаркое со свининой и картошкой по-домашнему Ингредиенты: Лопатка свиная — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи для мяса; Белое сухое вино — 150 мл; Масло для жарки; Перец, соль, зелень. Способ приготовления: 1.В кастрюлю с толстым дном (лучше казан) вливаем немного масла, ставим его на плиту. 2.Свиную лопатку нарезаем на крупные куски размером со спичечный коробок. Мясо закладываем в кастрюлю, обжариваем, периодически помешивая. 3.Морковь и лук нарезаем полукольцами, картофель — кружками. 4.Когда свинина немного обжарится, добавляем лук с морковью, продолжаем жарить на небольшом огне 10 минут. 5.Мясо с овощами посыпаем специями, перцем, солью, перемешиваем. 6.Когда все ингредиенты приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, вливаем белое вино. 7.Картофель обжариваем отдельно до золотистого цвета, солим, перекладываем к мясу. К этому моменту большая часть белового вина должна выпариться. Оставляем жаркое тушиться на маленьком огне (крышку следует закрыть) до готовности. 8.При подаче жаркое украшаем зеленью. Теперь вы знаете, как готовить жаркое из свинины. Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ХоЗяЮшКа
Жаркое из свинины — полноценный обед для всей семьи
В современных рецептах жаркое готовят из мяса с добавлением различных овощей, грибов, специй и соуса. Не всегда используют именно свинину. Для жаркого отлично подходит и говядина, и баранина, и крольчатина, вкусное блюдо получается с добавлением куриного мяса. Из овощей фаворитами становятся картофель, лук и морковь. Допускается приготовление блюда не только в духовке, но и на плите или в мультиварке. Классический вариант жаркого — запекание мяса и овощей в горшочках. Таким образом получается полноценное второе блюдо, которому не требуется дополнительный гарнир.
Часто перед запекаем мясо и другие продукты быстро обжаривают на сковороде до получения румяной аппетитной корочки. Так жаркое получается более сочным и вкусным. Соль принято добавлять в конце приготовления, чтобы свинина не выделило много жидкости. При выборе специй предпочтение отдают приправам, подходящим к выбранному мясу. Например, со свининой превосходно сочетается шалфей, тмин, смесь перцев, паприка, майоран.
2) Жаркое из свинины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина — 500 г;
Картофель — 500 г;
Шампиньоны — 500 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 200 мл;
Сливки — 100 мл;
Масло растительное для жарки;
Сметана — 100 мл;
Соль, специи для свинины, свежая зелень.
Способ приготовления:
1.Свинину промываем, обсушиваем нарезаем на кубики.
2.В мультиварочную чашу вливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем режим «Выпечка», обжариваем свинину 20 минут.
3.Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиками. Перекладываем ингредиенты к мясу, солим, перчим блюдо, перемешиваем, готовим 20 минут.
4.Очищенный картофель нарезаем кубиками, также отправляем в мультиварку.
5.В отдельной емкости смешиваем сливки, воду, сметану, соль, специи. Смесь вливаем в мясо.
6.Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
3) Жаркое из свинины с овощами в горшочках
Попробуйте приготовить жаркое с такими продуктами: чернослив, пряные травы, сыр, вино, болгарский перец или помидоры. Вкус жаркого станет более нежным, если в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Ингредиенты на 6 горшочков:
Свинина — 1 кг;
Картофель — 10 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Лавровый лист — 6 шт.;
Лук — 2 шт.;
Перец горошком — 12 шт.;
Приправа для мяса;
Перец, соль.
Способ приготовления:
1.Свинину промываем, нарезаем на одинаковые кусочки небольшого размера.
2.Овощи очищаем, морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами, картофель — кубиками, чеснок измельчаем.
3.Свинину раскладываем по горшочкам, сверху помещаем овощи.
4.В каждый горшочек кладем 1 лавровый лист и 2 шт. черного перца, солим, добавляем специи для мяса.
5.Содержимое горшочков заливаем водой (бульоном) таким образом, чтобы жидкость покрыла только 1/3 ингредиентов.
6.Закрываем емкости крышками и выпекаем в духовке (2000С) 60 минут. Готовое жаркое оставляем на 15 минут в выключенной духовке.
7.Подаем блюдо в горшочках, посыпав зеленью.
4) Жаркое со свининой и картошкой по-домашнему
Ингредиенты:
Лопатка свиная — 500 г;
Картофель — 500 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Специи для мяса;
Белое сухое вино — 150 мл;
Масло для жарки;
Перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
1.В кастрюлю с толстым дном (лучше казан) вливаем немного масла, ставим его на плиту.
2.Свиную лопатку нарезаем на крупные куски размером со спичечный коробок. Мясо закладываем в кастрюлю, обжариваем, периодически помешивая.
3.Морковь и лук нарезаем полукольцами, картофель — кружками.
4.Когда свинина немного обжарится, добавляем лук с морковью, продолжаем жарить на небольшом огне 10 минут.
5.Мясо с овощами посыпаем специями, перцем, солью, перемешиваем.
6.Когда все ингредиенты приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, вливаем белое вино.
7.Картофель обжариваем отдельно до золотистого цвета, солим, перекладываем к мясу. К этому моменту большая часть белового вина должна выпариться. Оставляем жаркое тушиться на маленьком огне (крышку следует закрыть) до готовности.
8.При подаче жаркое украшаем зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить жаркое из свинины. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".