1) Куриные отбивные Салют Отбивные из куриной грудки получаются очень сочными и имеют нарядный красочный вид. Это блюдо подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола. Ингредиенты: (на 4 отбивных) *.2 филе куриной грудки; *.1-2 свежих помидора; *.60 г сыра; *.1 яйцо; *.соль, перец по вкусу; *.половина стакана панировочных сухарей. Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем. Взбить яйцо в мисочке или тарелке. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять отбивные со сковороды. Выложить в огнеупорную форму в один слой. На каждую отбивную положить 1-2 кружка помидора, немного посолить помидоры и посыпать сверху тертым сыром. Поставить форму с отбивными в духовку на 10 минут. 2) Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке Отбивные из куриной грудки в панировке из кукурузной муки, тертого сыра и взбитого белка. Ингредиенты: (на 2 отбивные) *.1 филе куриной грудки; *.1 столовая ложка соевого соуса; *.50 мл молока; *.6 столовых ложек кукурузной муки; *.30 г сыра; *.1 белок; *.соль, перец по вкусу. *.2 столовые ложки растительного масла для жарки. Рецепт приготовления куриной отбивной в сырно-кукурузной панировке Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Смазать отбивные соевым соусом. Подготовка филе В холодном молоке развести 3 столовые ложки кукурузной муки. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Белок взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью. Смесь для панировки На тарелку насыпать оставшуюся кукурузную муку. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть каждую отбивную в приготовленную смесь. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно. 3) Куриная отбивная в сырной панировке Отбивные из куриной грудки в панировке из смеси тертого сыра и панировочных сухарей. Ингредиенты: (на 4 отбивные) *.2 филе куриной грудки; *.2 столовые ложки растительного масла; *.2 дольки чеснока; *.1-2 яйца; *.100 г сыра; *.половина стакана панировочных сухарей. *.соль, перец, базилик по вкусу. Рецепт приготовления куриной отбивной в сырной панировке Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Взбить яйца в мисочке или тарелке. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сыр натереть на терке. Смешать сухари с тертым сыром и базиликом. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в сырной панировке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить дольки чеснока, разрезанные на 2-3 части. После обжаривания чеснок убрать со сковороды. Он необходим только для ароматизации масла. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно. 4) Куриная отбивная в овсяной панировке Мелкие овсяные хлопья прекрасно подходят для панировки и создают хрустящую корочку на отбивных. Отбивные получаются сочными и с хрустящей корочкой. Если вы не любите хрустящую корочку, то в конце приготовления надо накрыть сковороду с отбивными крышкой, и корочка отмякнет. Ингредиенты: (на 4 отбивные) *.2 филе куриной грудки; *.2 столовые ложки майонеза; *.1 яйцо; *.соль, перец по вкусу; *.2/3 стакана мелких овсяных хлопьев. Рецепт приготовления куриной отбивной в овсяной панировке Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Немного смазать с обеих сторон майонезом. Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в овсяных хлопьях. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно. Источник irigen.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ХоЗяЮшКа
ТОП-4 Рецепта вкуснейших отбивных из курицы.
1) Куриные отбивные Салют
Отбивные из куриной грудки получаются очень сочными и имеют нарядный красочный вид. Это блюдо подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 4 отбивных)
*.2 филе куриной грудки;
*.1-2 свежих помидора;
*.60 г сыра;
*.1 яйцо;
*.соль, перец по вкусу;
*.половина стакана панировочных сухарей.
Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять отбивные со сковороды. Выложить в огнеупорную форму в один слой. На каждую отбивную положить 1-2 кружка помидора, немного посолить помидоры и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить форму с отбивными в духовку на 10 минут.
2) Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке
Отбивные из куриной грудки в панировке из кукурузной муки, тертого сыра и взбитого белка.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
*.1 филе куриной грудки;
*.1 столовая ложка соевого соуса;
*.50 мл молока;
*.6 столовых ложек кукурузной муки;
*.30 г сыра;
*.1 белок;
*.соль, перец по вкусу.
*.2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Рецепт приготовления куриной отбивной в сырно-кукурузной панировке
Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Смазать отбивные соевым соусом.
Подготовка филе
В холодном молоке развести 3 столовые ложки кукурузной муки. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Белок взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью.
Смесь для панировки
На тарелку насыпать оставшуюся кукурузную муку. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть каждую отбивную в приготовленную смесь.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.
3) Куриная отбивная в сырной панировке
Отбивные из куриной грудки в панировке из смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
*.2 филе куриной грудки;
*.2 столовые ложки растительного масла;
*.2 дольки чеснока;
*.1-2 яйца;
*.100 г сыра;
*.половина стакана панировочных сухарей.
*.соль, перец, базилик по вкусу.
Рецепт приготовления куриной отбивной в сырной панировке
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем.
Взбить яйца в мисочке или тарелке. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сыр натереть на терке. Смешать сухари с тертым сыром и базиликом.
Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в сырной панировке.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить дольки чеснока, разрезанные на 2-3 части. После обжаривания чеснок убрать со сковороды. Он необходим только для ароматизации масла.
Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.
4) Куриная отбивная в овсяной панировке
Мелкие овсяные хлопья прекрасно подходят для панировки и создают хрустящую корочку на отбивных. Отбивные получаются сочными и с хрустящей корочкой. Если вы не любите хрустящую корочку, то в конце приготовления надо накрыть сковороду с отбивными крышкой, и корочка отмякнет.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
*.2 филе куриной грудки;
*.2 столовые ложки майонеза;
*.1 яйцо;
*.соль, перец по вкусу;
*.2/3 стакана мелких овсяных хлопьев.
Рецепт приготовления куриной отбивной в овсяной панировке
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Немного смазать с обеих сторон майонезом.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в овсяных хлопьях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.
Источник irigen.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".