18 апр 2015

Приготовление паштета из печени свиньи в домашних условиях

Следует снять пленки и вырезать протоки и прожилки с такого продукта, чтобы избавиться от горечи, которая может испортить блюдо.
Приготовление печеночного паштета из свиной печени
Свиная печень – довольно специфический продукт. Из него получится превосходный паштет и по рецептуре для печенки коровы, но здесь усложнена задача и готовится более серьезное блюдо, с добавлением сала, мяса, вина и специй - в целом, как требуется для приготовления ароматных блюд из свинины.
Потребуются такие продукты:
• Мускатный орех
• Двести миллилитров сухого вина
• Молотый перец (красный и черный)
• Топленое масло – сто пятьдесят грамм
• Крупная морковь
• Три репчатых лука
• Черствый хлеб – двести пятьдесят грамм
• Свиное сало - сто пятьдесят грамм
• Свинина – пятьсот грамм
• Свиная печень – килограмм
• Соль
Принцип приготовления
Нашинковать лук, печень порезать кусочками, морковь измельчить кубиками. Отварить все подготовленные компоненты вместе, процедить и переработать мясорубкой, приправив специями. Влить стакан вина и добавить топленое масло. Получившуюся массу интенсивно перетереть. Разложить на столе плотную пленку, промазать ее толстым слоем свиного жира и выложить паштет. Завернуть рулетом и отправить в сотейник, уложив поверх кусочков сала, которые следует заблаговременно выложить на дно. Накрыть крышкой и отправить на двадцать минут запекаться при 180 градусах. Получается великолепная закуска для любых случаев.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Приготовление паштета из печени свиньи в домашних условиях
 - 772072650878

Комментарии

Комментариев нет.