Ингредиенты: Тесто: *.2 стакана муки; *.1 стакан кипятка; *.щепотка соли. Для начинки: *.½ небольшого кочана капусты; *.1 средняя морковка; *.1 небольшая луковица; *.Соль и перец по Вашему вкусу; *.Подсолнечное масло; *.По желанию — томатная паста, 1-2 столовых ложки. Как делать вареники с капустой: Сначала сделаем капустную начинку– её подробный рецепт Вы найдёте в предыдущей статье. Нужно измельчить и спассеровать лук на подсолнечном масле 3-4 минуты, помешивая; затем добавить тёртую на крупной тёрке морковку и пассеровать её вместе с луком ещё пару минут. А тем временем нашинкуем потоньше капусту и вывалим в сковороду к луку с морковкой. Перемешиваем и тушим на маленьком огоньке под крышкой. Периодически снимаем крышку, перемешиваем капусту снизу вверх и снова накрываем. И так до тех пор, пока овощи станут мягкими. Тогда можно приправить по вкусу солью, молотым чёрным перцем и томатом, лавровым листом, перемешать и через 1-2 минутки выключить. Начинка для вареников готова – выложите её в широкую тарелку, чтоыб остыла, а мы пока что приготовим тесто. Рецепт заварного теста для вареникови пельменей, самого мягкого и вкусного, уже известен моим постоянным читателям. Готовить его просто: высыпаем в миску муку, солим и вливаем кипяток, быстро замешивая ложкой. Когда сможете брать тесто руками – откладываем ложку и продолжаем замешивать вручную, до тех пор, пока тесто станет гладким, однородным. Если оно липкое – можно чуточку муки подсыпать, если наоборот, не лепится – добавить капельку воды или подсолнечного масла. Вымесив тесто как следует, кладём его в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало. Можно приступать к лепке вареников! Скатываем колбаску как сосиска диаметром. И режем её кусочками полтора-два сантиметра. Раскатав каждый кусочек в кружочек на столе, притрушенном мукой, посерединке кружков кладём тушёную капусту. Стараемся, чтобы начинка не попадала на края кружков – из-за масла, которое есть в начинке, вареники могут не захотеть залепляться. Поскорей, чтобы тесто не успело подсохнуть, слепим края кружков. А затем давайте ещё раз пройдёмся по краешкам – залепим второй раз, да не просто, а художественно! Я очень долго хотела научиться залеплять вареники красиво, и вот – ура! – мне повезло найти видео, где очень понятно показан это способ! Получилось с первого раза! Огромное спасибо автору Юлии Мельниковой! Вареники кладём на дощечку, присыпанную мукой. А в кастрюле уже закипает подсоленная вода (1 столовая ложка примерно на 2 л воды). Когда вода начнёт кипеть, опускаем в кипяток вареники, так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и варим на среднем огне без крышки, пока всплывут, и ещё пару минут. Вареники не должны сильно кипеть – тесто нежное, и, чтобы они остались целыми, варим при несильном кипении. А затем вылавливаем шумовкой и выкладываем в тарелку. Заправляем обжаренным лучком и подаём! Для красоты можно посыпать зеленью:) Приглашаем домочадцев на вареники с капустой! Приятного аппетита! Рецепты от Юльетты. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ХоЗяЮшКа
Вареники со свежей капустой
Ингредиенты:
Тесто:
*.2 стакана муки;
*.1 стакан кипятка;
*.щепотка соли.
Для начинки:
*.½ небольшого кочана капусты;
*.1 средняя морковка;
*.1 небольшая луковица;
*.Соль и перец по Вашему вкусу;
*.Подсолнечное масло;
*.По желанию — томатная паста, 1-2 столовых ложки.
Как делать вареники с капустой:
Сначала сделаем капустную начинку– её подробный рецепт Вы найдёте в предыдущей статье. Нужно измельчить и спассеровать лук на подсолнечном масле 3-4 минуты, помешивая; затем добавить тёртую на крупной тёрке морковку и пассеровать её вместе с луком ещё пару минут.
А тем временем нашинкуем потоньше капусту и вывалим в сковороду к луку с морковкой. Перемешиваем и тушим на маленьком огоньке под крышкой. Периодически снимаем крышку, перемешиваем капусту снизу вверх и снова накрываем. И так до тех пор, пока овощи станут мягкими. Тогда можно приправить по вкусу солью, молотым чёрным перцем и томатом, лавровым листом, перемешать и через 1-2 минутки выключить. Начинка для вареников готова – выложите её в широкую тарелку, чтоыб остыла, а мы пока что приготовим тесто.
Рецепт заварного теста для вареникови пельменей, самого мягкого и вкусного, уже известен моим постоянным читателям. Готовить его просто: высыпаем в миску муку, солим и вливаем кипяток, быстро замешивая ложкой. Когда сможете брать тесто руками – откладываем ложку и продолжаем замешивать вручную, до тех пор, пока тесто станет гладким, однородным. Если оно липкое – можно чуточку муки подсыпать, если наоборот, не лепится – добавить капельку воды или подсолнечного масла. Вымесив тесто как следует, кладём его в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало.
Можно приступать к лепке вареников! Скатываем колбаску как сосиска диаметром. И режем её кусочками полтора-два сантиметра. Раскатав каждый кусочек в кружочек на столе, притрушенном мукой, посерединке кружков кладём тушёную капусту. Стараемся, чтобы начинка не попадала на края кружков – из-за масла, которое есть в начинке, вареники могут не захотеть залепляться.
Поскорей, чтобы тесто не успело подсохнуть, слепим края кружков. А затем давайте ещё раз пройдёмся по краешкам – залепим второй раз, да не просто, а художественно! Я очень долго хотела научиться залеплять вареники красиво, и вот – ура! – мне повезло найти видео, где очень понятно показан это способ! Получилось с первого раза! Огромное спасибо автору Юлии Мельниковой!
Вареники кладём на дощечку, присыпанную мукой. А в кастрюле уже закипает подсоленная вода (1 столовая ложка примерно на 2 л воды).
Когда вода начнёт кипеть, опускаем в кипяток вареники, так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и варим на среднем огне без крышки, пока всплывут, и ещё пару минут. Вареники не должны сильно кипеть – тесто нежное, и, чтобы они остались целыми, варим при несильном кипении.
А затем вылавливаем шумовкой и выкладываем в тарелку.
Заправляем обжаренным лучком и подаём! Для красоты можно посыпать зеленью:)
Приглашаем домочадцев на вареники с капустой! Приятного аппетита!
Рецепты от Юльетты.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".