27 апр 2015

Слоеный пирог с семгой и рисом

Я регулярно пеку этот вкусный и несложный в приготовлении пирог. В нашей семье он пользуется большой популярностью и съедается практически мгновенно! Для начинки используется слабосоленая семга, однако можно приготовить такой пирог и со свежей рыбой, единственное условие: воду при варке риса нужно будет посолить.
Состав:
готовое слоеное тесто: 0,5 кг
слабосоленая семга или форель: 200 г.
рис: 100 г.
яйца: 2-3 шт. (плюс сырое яйцо для смазывания пирога)
свежий укроп: 50-70 г.
сливочное масло
кунжут (по желанию)
Приготовление:
Рис отварить до готовности (учитывая то, что рыба соленая, солить воду не нужно).
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Рыбу нарезать кубиками (если имеются косточки, их необходимо удалить).
Укроп мелко нарезать и добавить к остальным продуктам, все хорошо перемешать.
Предварительно размороженное слоеное тесто разделить на две части и раскатать. Выложить один пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто ровным слоем выложить подготовленную начинку.
На начинку выложить несколько кусочков сливочного масла. Загнуть края теста наверх,
и накрыть вторым пластом теста. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 200°C духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
www.prigotov- ponravitsa.com Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Слоеный пирог с  семгой и рисом
 - 772255023486
Слоеный пирог с  семгой и рисом
 - 772255037566
Слоеный пирог с  семгой и рисом
 - 772255043710
Слоеный пирог с  семгой и рисом
 - 772255064446
Слоеный пирог с  семгой и рисом
 - 772255066750
Слоеный пирог с  семгой и рисом
 - 772255072382
Слоеный пирог с  семгой и рисом
 - 772255075198
Слоеный пирог с  семгой и рисом
 - 772255091326

Комментарии

Комментариев нет.