1 июн 2015

Как приготовить омлет?

1) Омлет на сковороде
Вам понадобятся:
три яйца,
стакан молока,
майонез (80 гр),
5 ст. ложек муки,
соль и перец.
Приготовление простого омлета не отнимет много времени и сил:
1.Взбейте яйца, смешайте их с молоком, добавьте майонез, муку, соль, перец. Получится смесь, напоминающая по густоте сметану.
2.Слегка смажьте раскалённую сковороду маслом и вылейте на нее омлетную смесь.
3.Уменьшите огонь и жарьте омлет до готовности. Можно обжарить его и с другой стороны.
4.Омлет готов, можно приступать к завтраку.
2) Омлет по-японски (Тамаго-яки)
Набор продуктов для приготовления такого омлета достаточно прост:
5 яиц,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 ч. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
соль – 5 гр.
Приготовление:
1.Разбиваем в ёмкость 4 яйца, а от пятого нам потребуется только желток. Взбиваем не миксером, а венчиком, чтобы образовывалось меньше пузырей.
2.Далее процеживаем яичную смесь через сито, добавляем соль, вино и соевый соус. И несколько минут продолжаем взбивать.
3.Процесс приготовления омлета по-японски требует внимательности и сноровки, поэтому заранее приготовим сковороду, вилку и лопатку. Кстати, в Японии омлет переворачивают палочками!
4.Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем 1/3 омлетной массы.
5.Как только она слегка «схватится», лопаткой осторожно заворачиваем омлет рулетом и оставляем его на краю сковородки.
6.Тут же наливаем в сковородку половину оставшейся смеси – так, чтобы она подтекла под рулет.
7.Если в этот момент омлет начнет вздуваться пузырями — протыкаем их вилкой и уменьшаем огонь.
8.И опять: как только второй «блин» начнет запекаться, заворачиваем в него готовый рулет и оставляем на краю сковородки. Всю эту процедуру повторяем в третий раз.
9.Итак, у нас получился омлетный рулет, испечённый на сковороде. Японцы едят его, сдабривая соусом «Васаби» или маринованным имбирем. Но мы можем употреблять его по-русски, без каких-либо наполнителей.
3) Омлет с овощами и колбасой
1.Чистим овощи, трем морковку и сыр, шинкуем лук, нарезаем помидоры и остатки колбасы.
2.Разогреваем сковородку и две-три минуты пассируем на ней морковь и лук, затем добавляем колбасу, а чуть позже – помидоры.
3.Мы приготовили начинку для омлета. Кладем ее ровным слоем на дно формы, заливаем яйцами, взбитыми с молоком.
4.Ставим форму в духовку.
5.Через 20 минут посыпаем готовый омлет тертым сыром и подаем к столу.
Этот омлет, приготовленный в духовке, можно без конца разнообразить за счет начинки. Это может быть, например, обжаренное куриное филе или греческий сыр с маслинами. Дайте волю своей фантазии при выборе продуктов!
4) Омлет в мультиварке
Мультиварка – современная палочка-выручалочка для хозяек — способна испечь восхитительный омлет, для которого потребуются обычные продукты: молоко, яйца, масло, соль. Технологические циклы также знакомы:
1.В миску разбиваем яйца и венчиком превращаем их в однородную массу.
2.Добавляем молоко, тщательно размешиваем и солим.
3.В эту же омлетную массу можем добавить масло и разные наполнители, всё перемешиваем.
4.Выливаем смесь в кастрюльку мультиварки, выбираем программу «Выпечка», ставим время – от 10 до 20 минут.
5.Через 15 минут осторожно открываем крышку и проверяем: если верхняя часть омлета загустела и поднялась, – считайте, что блюдо готово. Но не спешите извлекать его из кастрюльки. Пусть оно потомится там ещё минут 10, это пойдёт на пользу его вкусу.
6.Разрезаем омлет на порции, украшаем веточками зелени и подаём к столу.
5) Омлет с наполнителями на сковороде
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст. ложки молока,
специи,
измельчённый твёрдый сыр,
шинкованный лук,
мелко нарезанные помидоры, ветчина, шампиньоны, колбаса, перец чили, перец болгарский, зелень.
Этот список, по желанию, можно увеличить или, напротив, сократить, заменить что-то соленой рыбой или креветками, анчоусами или каперсами.
Приготовление:
1.Яйца с молоком взбиваются миксером или венчиком, затем смесь нужно посолить и поперчить. Вылить её на разогретую сковородку, смазанную маслом, убавить огонь и прикрыть крышкой.
2.Минуты через две, если омлетная масса хорошо «схватилась», её нужно осторожно перевернуть.
3.На одну сторону выложить приготовленную начинку, а другой половинкой, слегка прижимая, прикрыть. Омлет с начинкой готов. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Как приготовить омлет? - 802473557886
Как приготовить омлет? - 802473571454
Как приготовить омлет? - 802473580414
Как приготовить омлет? - 802473591422
Как приготовить омлет? - 802473595006

Комментарии