1) Песочный пирог с фруктами. Ингредиенты для песочного пирога с фруктами. Тесто: 0,5 стакана сметаны 150 гр. сливочного масла (размягченного) 1 ч. ложка разрыхлителя 1,5 стакана муки ванилин Начинка: 3 нектарина или груши и 2 яблока (лучше брать кислых сортов, иначе уменьшайте количество сахара в составе крема) Крем: 1 стакан сметаны (можно заменить жирными сливками) 1 стакан сахара (или чуть меньше) 1 яйцо 4 ст. ложки муки Соединяем сметану, масло, разрыхлитель, муку, ванилин. Замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь можно занятся начинкой и кремом. Фрукты очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Сметану, сахар, яйцо и муку перемешиваем и взбиваем тщательно венчиком. Получается крем очень нежной консистенции. Тесто выкладываем в форму, руками разравниваем и формируем бортики. Выкладываем фрукты, чередуя яблоки и нектарин. Заливаем все ранее приготовленным кремом и ставим в разогретую духовку. Выпекать песочный пирог с фруктами при температуре 180 градусов до готовности. Кушайте на здоровье! 2) Сегодня мы предлагаем приготовить фруктовый пирог с абрикосами и миндалем Для того чтобы приготовитьпирог с абрикосами и миндалемвам потребуется: Для теста: *.сливочное масло — 150 грамм, *.пшеничная мука — 1 стакан (250 грамм), *.сахар — песок — 100 грамм, *.сливки — 1/2 стакана, *.яйца — 1 штука, *.корица — 0,5 ч. ложки, *.сода пищевая — 0,5 ч. ложки (гашеная уксусом или лимонным соком). Для начинки: *.абрикосы — 0,5 кг, *.сахар — 1/2 стакана. Для миндального слоя: *.молотый миндаль — 2 ст. ложки, *.мука — 1/3 стакана, *.сахар — 50 грамм, *.сливочное масло — 5 ст. ложек. Как правильно приготовить фруктовый пирог с абрикосами и миндалем Для начала приготовим начинку. Для этого абрикосы промываем и удаляем из них косточку, разламывая их на две дольки. Теперь в кастрюльку наливаем воду, примерно 1/3 стакана, затем засыпаем сахар, доводим до кипения и выкладываем в сироп абрикосы. Далее варим абрикосы в сиропе минут 5 — 7 на медленном огне. После вынимаем абрикосы из кастрюли с помощью шумовки. А сироп следует уварить до уменьшения объема вдвое. С отварных абрикосов снимаем шкуру и выкладываем назад в сироп. Начинка готова, оставляем ее остывать. Теперь займемся тестом. Для начала смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, затем добавим в них масло, перемешанное с сахаром, яйцом и сливками, и соду, гашенную уксусом (или лимонным соком). Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. В смазанную форму выливаем небольшую часть теста, а поверх нее выкладываем начинку, затем выливаем остатки теста. Пока пирог выпекается приготовим миндальную посыпку. Для этого следует перетереть сахар с маслом и мукой до образования крупы. Затем добавляем миндаль и снова все перемешиваем. Пирог посыпаем получившейся посыпкой. Затем форму отправляем в духовку на 40 — 50 минут, выпекая пирог при температуре 180°. Приятного аппетита! 3) Сочный фруктовый пирог Если вы любите сочные фруктовые пироги, то этот фантастический рецепт для Вас. Я делаю этот пирог по 2 раза в неделю с разными фруктами, свежими и замороженными. Очень вкусно и красиво получается со свежей сливой. Можно приготовить из замороженной клубники или малины. Все подойдет для этого пирога. И готовится быстро, легко и просто. Ингредиенты: *.4яйца *.175гр сахара *.150гр муки *.80гр сливочного масла (растопить) *.1ч. ложка соды *.0.5 ч. ложки ванильной эссенции *.300гр фруктов или ягод В чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Отдельно мешаем муку с содой и кладем в яично-масляную смесь. Разогреваем духовку до 195С. Форму, диаметром 23-25 см смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Разравниваем и выкладываем на поверхность подготовленные фрукты. Если это слива, то ее нужно очистить от косточек и порезать. Я использовала клубнику, которую порезала пополам. Ставим в духовку и печем 30 минут до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается невероятно вкусным, упругим и красивым. Можно также использовать для начинки вишню и абрикосы, свежие или консервированные. Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ХоЗяЮшКа
Кто не любит сладкие пироги?
1) Песочный пирог с фруктами.
Ингредиенты для песочного пирога с фруктами.
Тесто:
0,5 стакана сметаны
150 гр. сливочного масла (размягченного)
1 ч. ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки
ванилин
Начинка:
3 нектарина или груши и 2 яблока (лучше брать кислых сортов, иначе уменьшайте количество сахара в составе крема)
Крем:
1 стакан сметаны (можно заменить жирными сливками)
1 стакан сахара (или чуть меньше)
1 яйцо
4 ст. ложки муки
Соединяем сметану, масло, разрыхлитель, муку, ванилин. Замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и ставим в холодильник на 30 минут.
Теперь можно занятся начинкой и кремом. Фрукты очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Сметану, сахар, яйцо и муку перемешиваем и взбиваем тщательно венчиком. Получается крем очень нежной консистенции.
Тесто выкладываем в форму, руками разравниваем и формируем бортики. Выкладываем фрукты, чередуя яблоки и нектарин. Заливаем все ранее приготовленным кремом и ставим в разогретую духовку.
Выпекать песочный пирог с фруктами при температуре 180 градусов до готовности. Кушайте на здоровье!
2) Сегодня мы предлагаем приготовить фруктовый пирог с абрикосами и миндалем
Для того чтобы приготовитьпирог с абрикосами и миндалемвам потребуется:
Для теста:
*.сливочное масло — 150 грамм,
*.пшеничная мука — 1 стакан (250 грамм),
*.сахар — песок — 100 грамм,
*.сливки — 1/2 стакана,
*.яйца — 1 штука,
*.корица — 0,5 ч. ложки,
*.сода пищевая — 0,5 ч. ложки (гашеная уксусом или лимонным соком).
Для начинки:
*.абрикосы — 0,5 кг,
*.сахар — 1/2 стакана.
Для миндального слоя:
*.молотый миндаль — 2 ст. ложки,
*.мука — 1/3 стакана,
*.сахар — 50 грамм,
*.сливочное масло — 5 ст. ложек.
Как правильно приготовить фруктовый пирог с абрикосами и миндалем
Для начала приготовим начинку. Для этого абрикосы промываем и удаляем из них косточку, разламывая их на две дольки. Теперь в кастрюльку наливаем воду, примерно 1/3 стакана, затем засыпаем сахар, доводим до кипения и выкладываем в сироп абрикосы. Далее варим абрикосы в сиропе минут 5 — 7 на медленном огне. После вынимаем абрикосы из кастрюли с помощью шумовки. А сироп следует уварить до уменьшения объема вдвое. С отварных абрикосов снимаем шкуру и выкладываем назад в сироп. Начинка готова, оставляем ее остывать.
Теперь займемся тестом. Для начала смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, затем добавим в них масло, перемешанное с сахаром, яйцом и сливками, и соду, гашенную уксусом (или лимонным соком). Все перемешиваем и получаем жидкое тесто.
В смазанную форму выливаем небольшую часть теста, а поверх нее выкладываем начинку, затем выливаем остатки теста.
Пока пирог выпекается приготовим миндальную посыпку. Для этого следует перетереть сахар с маслом и мукой до образования крупы. Затем добавляем миндаль и снова все перемешиваем. Пирог посыпаем получившейся посыпкой. Затем форму отправляем в духовку на 40 — 50 минут, выпекая пирог при температуре 180°.
Приятного аппетита!
3) Сочный фруктовый пирог
Если вы любите сочные фруктовые пироги, то этот фантастический рецепт для Вас. Я делаю этот пирог по 2 раза в неделю с разными фруктами, свежими и замороженными. Очень вкусно и красиво получается со свежей сливой. Можно приготовить из замороженной клубники или малины. Все подойдет для этого пирога. И готовится быстро, легко и просто.
Ингредиенты:
*.4яйца
*.175гр сахара
*.150гр муки
*.80гр сливочного масла (растопить)
*.1ч. ложка соды
*.0.5 ч. ложки ванильной эссенции
*.300гр фруктов или ягод
В чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Отдельно мешаем муку с содой и кладем в яично-масляную смесь.
Разогреваем духовку до 195С.
Форму, диаметром 23-25 см смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Разравниваем и выкладываем на поверхность подготовленные фрукты. Если это слива, то ее нужно очистить от косточек и порезать. Я использовала клубнику, которую порезала пополам.
Ставим в духовку и печем 30 минут до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается невероятно вкусным, упругим и красивым. Можно также использовать для начинки вишню и абрикосы, свежие или консервированные.
Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".