Как приготовить рыбу в духовке: карп в аппетитной корочке
Если вы хотите побаловать любимого, приготовьте ему на ужин вкусную рыбу в духовке. Нам понадобится *.Карп или сазан среднего размера. *.Рисвареный в пакетиках 1 шт., *.Морковь средняя 1 шт., *.Лук репчатый 1 шт., *.Сметана – 100 гр., *.Майонез 50 гр., *.Соль по вкусу, *.Перец черный молотый, паприкамолотая по вкусу, *.Укроп сушеный 1 ч. ложка, *.Лимон, петрушка для украшения, *.Масло растительное для обжарки овощей и смазывания формы. Рыбу выпотрошить,промыть, удалить жабры. В отдельной миске готовим соус. Для этогосмешиваем сметану, майонез, перец, паприку, укроп. Лук и морковь режем мелкой соломкой, обжариваем все на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Смешиваем овощи с отварным рисом. Рыбу натираем солью снаружи и внутри, начиняем подготовленным рисом. На дно формы налить немного масла, и равномерно распределить. Карпа обмазать сметанным соусом с двух сторон, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ХоЗяЮшКа
Как приготовить рыбу в духовке: карп в аппетитной корочке
Если вы хотите побаловать любимого, приготовьте ему на ужин вкусную рыбу в духовке.
Нам понадобится
*.Карп или сазан среднего размера.
*.Рисвареный в пакетиках 1 шт.,
*.Морковь средняя 1 шт.,
*.Лук репчатый 1 шт.,
*.Сметана – 100 гр.,
*.Майонез 50 гр.,
*.Соль по вкусу,
*.Перец черный молотый, паприкамолотая по вкусу,
*.Укроп сушеный 1 ч. ложка,
*.Лимон, петрушка для украшения,
*.Масло растительное для обжарки овощей и смазывания формы.
Рыбу выпотрошить,промыть, удалить жабры.
В отдельной миске готовим соус. Для этогосмешиваем сметану, майонез, перец, паприку, укроп.
Лук и морковь режем мелкой соломкой, обжариваем все на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Смешиваем овощи с отварным рисом.
Рыбу натираем солью снаружи и внутри, начиняем подготовленным рисом.
На дно формы налить немного масла, и равномерно распределить. Карпа обмазать сметанным соусом с двух сторон, выложить в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".