Стейк по-средиземноморски с брюссельской капустой

На 4 порции // Время приготовления 35 минут (+ 1 час на маринование мяса)
400 г стейка из пашины
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
8 веточек розмарина
11 зубчиков чеснока
600 г брюссельской капусты, порезанной на половинки
1/4 стакана оливок Каламата без косточек
2 ст.л. вяленых помидоров, измельченных
1/2 ч.л. хлопьев красного перца, измельченных
2 ст.л. кедровых орехов
соль грубого помола, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 190 градусов. Стейк приправьте с обеих сторон солью и перцем. В маленькой миске венчиком взбейте 1/4 стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и горчицу. В полиэтиленовый пакет выложите стейк, влейте маринад, добавьте 4 веточки розмарина, 3 давленых зубчика чеснока. Аккуратно перемешайте, чтобы специи и маринад покрыли весь кусок мяса. Уберите в холодильник по крайней мере на час.
В средней миске смешайте брюссельскую капусту, оливки, вяленые помидоры, оставшиеся веточки розмарина, оставшиеся 1/4 чашки бальзамического уксуса, 8 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, красный перец, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите смесь на противень и готовьте 10–15 минут, пока овощи не закарамелизуются. Посыпьте кедровыми орешками за минуту до окончания готовки. Достаньте из духовки.
Чтобы приготовить стейк, разогрейте гриль до средневысокой температуры. Достаньте стейк из пакета и дайте стечь лишнему маринаду и выложите на гриль, жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите стейк с огня и оставьте на 10 минут. Нарежьте поперек волокон на ломтики в 3 см толщиной. Подавайте с обжаренной брюссельской капустой.
В одной порции: 405 ккал, 21 г жира, 24 г углеводов, 32 г белка

Стейк по-средиземноморски с брюссельской капустой - 903540195831

Комментарии

Комментариев нет.