№1 - Пряный маринадИнгредиенты на 1 кг:- Луковицы - 1 шт- Чеснок - 3 зубчика- Лимонный сок - 30 мл- Красный перец молотый и соль - по вкусуПриготовление:Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов№2 - Пивной маринадИнгредиенты на 1 кг:- Соевый соус - 200 мл- Мёд - 150 г- Пиво - 200 мл- Чеснок - 2 зубчика- Стручок красного перца- Одна веточка розмаринаПриготовление:Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь№3 - Итальянский маринадИнгредиенты на 1 кг:- Сок половинки лимона- Оливковое масло - 5 столовых ложек- Чесночный порошок - чайная ложка- Сухие итальянские травы - по вкусу- Соль и перец - по вкусуПриготовление:Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса№4 - Острый маринадИнгредиенты на 1 кг:- Луковицы - 2 шт- Оливковое масло - 4 столовые ложки- Перец чили, соль паприка - по вкусу- Лавровый лист (молотый) - 2 штПриготовление:Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов№5 - Винный маринадИнгредиенты на 1 кг:- Сухое красное вино - 400 мл- Оливковое масло - 8 столовых ложек- Розмарин - 1 веточка- Тимьян, перец, соль - по вкусуПриготовление:Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.№6 - Грейпфрутовый маринадИнгредиенты на 1 кг:- Грейпфрут - 1 шт- Лук - 1 шт- Чеснок - 2 зубчика- Мед - 2 столовые ложки- Винный уксус - 2 столовые ложки- Вода - 200 млПриготовление:Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часаПриятного аппетита!
Лучшие рецепты
ПОДБОРКА МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ КРУДКИ
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1 кг:
- Луковицы - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонный сок - 30 мл
- Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1 кг:
- Соевый соус - 200 мл
- Мёд - 150 г
- Пиво - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты на 1 кг:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Чесночный порошок - чайная ложка
- Сухие итальянские травы - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 - Острый маринад
Ингредиенты на 1 кг:
- Луковицы - 2 шт
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Перец чили, соль паприка - по вкусу
- Лавровый лист (молотый) - 2 шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 - Винный маринад
Ингредиенты на 1 кг:
- Сухое красное вино - 400 мл
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1 кг:
- Грейпфрут - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 2 столовые ложки
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Вода - 200 мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
Приятного аппетита!