Ингредиенты: для теста: мука 400 г вода 240 мл для начинки: фарш мясной 800 г соус соевый 4 ст.л. масло оливковое 2 ст.л. водка 2 ст.л. лук зеленый 1 пучок имбирь свежий 1 ст.л. чеснок 4-5 зубчиков перец черный молотый масло сливочное соль Приготовление: 1 Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей. 2 Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга. 3 Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем
Ингредиенты:
для теста:
мука 400 г
вода 240 мл
для начинки:
фарш мясной 800 г
соус соевый 4 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
водка 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
имбирь свежий 1 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
перец черный молотый
масло сливочное
соль
Приготовление:
1 Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
2 Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
3 Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить.
Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!