Конечно, можно приготовить вкусный бутерброд. Можно покрошить его в салат. А можно добавить немного фантазии и сделать апетитнейшее мороженое-сендвич! А вот и рецепт, сохраняйте и пробуйте 😉. —————— • Мороженое-сэндвич (СЕ) • ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍪 Тесто: 🔹1 ст. миндальной муки; 🔹 ½ ст. какао-порошка; 🔹15 г ванильного сахара или 1 ч.л ванильного экстракта; 🔹 ½ ст. фиников без косточки (предварительно замоченных); 🔹2 ст. л. сиропа агавы; 🔹Щепотка соли. ⠀ Для начинки мята-авокадо: 🔹2 авокадо, очищенных от кожуры и косточки; 🔹Средний пучок нарезанных листьев мяты; 🔹1/2 ст. сиропа агавы; 🔹1 ст. л. лимонного сока; 🔹1 ч.л ванильного экстракта; 🔹½ ч. л. порошка мяты; 🔹½ ст. растопленного кокосового масла. ⠀ Для начинки шоколад-авокадо: 🔹2 авокадо, очищенных от кожуры и косточки; 🔹1/2 ст. сиропа агавы; 🔹3 ст. л. миндального масла; 🔹1 ч.л ванильного экстракта; 🔹½ ст. какао-порошка; 🔹2 ст. л. растопленного кокосового масла. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🍪 Печенье: 1️⃣ Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, помогая толкателем. При необходимости добавляйте воду по 1 ч. л. до нужной консистенции. Используйте самую высокую скорость. 2️⃣ С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем (около 5 мм), и с помощью формочек вырежьте кружки — это и будет печенье. Оставьте готовые круглеши в морозилке на 1 час. ⠀ 🍦 Мороженое: На высокой скорости смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы, помогая толкателем. ⠀ 3️⃣ Распределите толстый слой мороженого между двух печенек, аккуратно придавив. 4️⃣ Обваляйте мороженое по бокам в шоколаде и орехах и уберите в морозилку. Наслаждаться десертом можно уже через час. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
КАК ЕСТЬ АВОКАДО?
Конечно, можно приготовить вкусный бутерброд. Можно покрошить его в салат. А можно добавить немного фантазии и сделать апетитнейшее мороженое-сендвич!
А вот и рецепт, сохраняйте и пробуйте 😉.
——————
• Мороженое-сэндвич (СЕ) •
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍪 Тесто:
🔹1 ст. миндальной муки;
🔹 ½ ст. какао-порошка;
🔹15 г ванильного сахара или 1 ч.л ванильного экстракта;
🔹 ½ ст. фиников без косточки (предварительно замоченных);
🔹2 ст. л. сиропа агавы;
🔹Щепотка соли.
⠀
Для начинки мята-авокадо:
🔹2 авокадо, очищенных от кожуры и косточки;
🔹Средний пучок нарезанных листьев мяты;
🔹1/2 ст. сиропа агавы;
🔹1 ст. л. лимонного сока;
🔹1 ч.л ванильного экстракта;
🔹½ ч. л. порошка мяты;
🔹½ ст. растопленного кокосового масла.
⠀
Для начинки шоколад-авокадо:
🔹2 авокадо, очищенных от кожуры и косточки;
🔹1/2 ст. сиропа агавы;
🔹3 ст. л. миндального масла;
🔹1 ч.л ванильного экстракта;
🔹½ ст. какао-порошка;
🔹2 ст. л. растопленного кокосового масла.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍪 Печенье:
1️⃣ Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, помогая толкателем. При необходимости добавляйте воду по 1 ч. л. до нужной консистенции. Используйте самую высокую скорость.
2️⃣ С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем (около 5 мм), и с помощью формочек вырежьте кружки — это и будет печенье. Оставьте готовые круглеши в морозилке на 1 час.
⠀
🍦 Мороженое:
На высокой скорости смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы, помогая толкателем.
⠀
3️⃣ Распределите толстый слой мороженого между двух печенек, аккуратно придавив.
4️⃣ Обваляйте мороженое по бокам в шоколаде и орехах и уберите в морозилку.
Наслаждаться десертом можно уже через час.
Приятного аппетита!