Вам потребуется: 📌 Печенье - 500г. 📌 Сливочный сыр - 220г. 📌 Сахарная пудра - 50г. 📌 Шоколад, измельчённые орехи, вафельная крошка, порошок какао для обвалки трюфелей. Печенье измельчите и перемешайте со сливочным сыром и сахарной пудрой в блендере. Скатайте шарики величиной с маленький грецкий орех. Можно сразу обвалять шарики в измельчённых орехах, вафельной крошке или какао. Или убрать в холодильник на час, затем каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад и убрать в холодильник для застывания. Экстра-просто, теперь нюансы. Печенье можно взять любое. Очень вкусно получается с Орео, но отлично подойдёт песочное. Готовя трюфели с Орео не добавляйте сахарную пудру, если не любите очень сладкое. Шоколад растапливайте в микроволновке, подходами около 30 секунд, помешивая после каждого подхода. Важно помешивать каждый раз! Шоколад должен стать шелковистым и глянцевым. При более серьёзном подходе темперируйте шоколад, в этом нет ничего сложного: 📌 Темный шоколад: 50–55°C → 27°C → 31–32°C 📌 Молочный шоколад: 45-50°C → 27°C → 27–28°C 📌 Белый шоколад: 40-45°C → 25-26°C → 27–28°C Профессиональная вафельная крошка очень тонкая и нежная. Если измельчить вафельные рулетики без начинки, крошка получится с немного более грубой текстурой, но на вкусе это никак не отразится. Внутрь каждого трюфеля можно положить орешек - миндаль, фундук, или вяленую вишню. Хороших выходных!
Лучшие рецепты
✨ Очень простой рецепт трюфелей.
Вам потребуется:
📌 Печенье - 500г.
📌 Сливочный сыр - 220г.
📌 Сахарная пудра - 50г.
📌 Шоколад, измельчённые орехи, вафельная крошка, порошок какао для обвалки трюфелей.
Печенье измельчите и перемешайте со сливочным сыром и сахарной пудрой в блендере.
Скатайте шарики величиной с маленький грецкий орех.
Можно сразу обвалять шарики в измельчённых орехах, вафельной крошке или какао.
Или убрать в холодильник на час, затем каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад и убрать в холодильник для застывания.
Экстра-просто, теперь нюансы.
Печенье можно взять любое. Очень вкусно получается с Орео, но отлично подойдёт песочное.
Готовя трюфели с Орео не добавляйте сахарную пудру, если не любите очень сладкое.
Шоколад растапливайте в микроволновке, подходами около 30 секунд, помешивая после каждого подхода. Важно помешивать каждый раз! Шоколад должен стать шелковистым и глянцевым.
При более серьёзном подходе темперируйте шоколад, в этом нет ничего сложного:
📌 Темный шоколад:
50–55°C → 27°C → 31–32°C
📌 Молочный шоколад:
45-50°C → 27°C → 27–28°C
📌 Белый шоколад:
40-45°C → 25-26°C → 27–28°C
Профессиональная вафельная крошка очень тонкая и нежная. Если измельчить вафельные рулетики без начинки, крошка получится с немного более грубой текстурой, но на вкусе это никак не отразится.
Внутрь каждого трюфеля можно положить орешек - миндаль, фундук, или вяленую вишню.
Хороших выходных!