✨ Очень простой рецепт трюфелей.

Вам потребуется:
📌 Печенье - 500г.
📌 Сливочный сыр - 220г.
📌 Сахарная пудра - 50г.
📌 Шоколад, измельчённые орехи, вафельная крошка, порошок какао для обвалки трюфелей.
Печенье измельчите и перемешайте со сливочным сыром и сахарной пудрой в блендере.
Скатайте шарики величиной с маленький грецкий орех.
Можно сразу обвалять шарики в измельчённых орехах, вафельной крошке или какао.
Или убрать в холодильник на час, затем каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад и убрать в холодильник для застывания.
Экстра-просто, теперь нюансы.
Печенье можно взять любое. Очень вкусно получается с Орео, но отлично подойдёт песочное.
Готовя трюфели с Орео не добавляйте сахарную пудру, если не любите очень сладкое.
Шоколад растапливайте в микроволновке, подходами около 30 секунд, помешивая после каждого подхода. Важно помешивать каждый раз! Шоколад должен стать шелковистым и глянцевым.
При более серьёзном подходе темперируйте шоколад, в этом нет ничего сложного:
📌 Темный шоколад:
50–55°C → 27°C → 31–32°C
📌 Молочный шоколад:
45-50°C → 27°C → 27–28°C
📌 Белый шоколад:
40-45°C → 25-26°C → 27–28°C
Профессиональная вафельная крошка очень тонкая и нежная. Если измельчить вафельные рулетики без начинки, крошка получится с немного более грубой текстурой, но на вкусе это никак не отразится.
Внутрь каждого трюфеля можно положить орешек - миндаль, фундук, или вяленую вишню.
Хороших выходных!

✨ Очень простой рецепт трюфелей. - 915302026999
✨ Очень простой рецепт трюфелей. - 915302029047
✨ Очень простой рецепт трюфелей. - 915302029815
✨ Очень простой рецепт трюфелей. - 915302030839

Комментарии

Комментариев нет.