Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Надо взять: - Белки 5 шт - Сахарный песок 200 грамм - Соль поваренная щепотка Крем: - Сливочный сыр 300 грамм - Сливочное масло 100 грамм - Сахарная пудра 80-100 грамм Начинка: - У меня клубника и вишня Приготовление: В холодные белки добавим соль и взбиваем до мягких пиков. Затем добавим постепенно сахар и взбиваем до плотных пиков. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и распределяем по пергаменту. По желанию посыпаем измельчёнными орешками. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 130-120 градусов на 30-40 минут. (все зависит от вашей духовки) Остужаем. Для крема сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и добавляем сливочный сыр. Остывшую меренгу переворачиваем на второй лист пергамента и аккуратно снимает первый. Смазываем меренгу кремом и добавляем начинку. Аккуратно сворачиваем наш рулетик. Готовый рулет убираем в холодильник на 2-3 часа. Готово!
Лучшие рецепты
ЧУДЕСНЕЙШИЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным.
Надо взять:
- Белки 5 шт
- Сахарный песок 200 грамм
- Соль поваренная щепотка
Крем:
- Сливочный сыр 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 80-100 грамм
Начинка:
- У меня клубника и вишня
Приготовление:
В холодные белки добавим соль и взбиваем до мягких пиков. Затем добавим постепенно сахар и взбиваем до плотных пиков.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и распределяем по пергаменту. По желанию посыпаем измельчёнными орешками.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 130-120 градусов на 30-40 минут. (все зависит от вашей духовки) Остужаем.
Для крема сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и добавляем сливочный сыр.
Остывшую меренгу переворачиваем на второй лист пергамента и аккуратно снимает первый.
Смазываем меренгу кремом и добавляем начинку. Аккуратно сворачиваем наш рулетик.
Готовый рулет убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готово!