ВАРЕНИКИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ(КЛУБНИКОЙ) ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Надо взять: Для теста: - Мука пшеничная - 400-480 грамм - Яйцо куриное - 1 шт. - Масло подсолнечное - 1 ст. ложка - Соль поваренная - 1 ч. ложка - Вода горячая (кипяток) - 250 мл Для начинки: - Ягоды лесные - 300 грамм - Крахмал картофельный - Сахарный песок - по вкусу Приготовление: В чашку просеиваем муку (400 г, остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывания теста). В муке ложкой делаем углубление. Добавляем яйцо, масло растительное и соль.Смешиваем яйцо с мукой. Чтобы яйцо не сварилось, горячую воду добавляем частями.Замешиваем тесто вначале ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Даём тесту отдохнуть. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 8-9 см. На каждый кружочек теста насыпаем по чуть-чуть крахмала, чтобы как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно промываем, просушиваем, перебираем от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды насыпаем по неполной чайной ложке сахара. Затем защипываем края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала. Я лепила вареники косичкой. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга. Чтобы вареники не склеились, поливаем немного маслом. Готово!
Лучшие рецепты
ВАРЕНИКИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ(КЛУБНИКОЙ) ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Надо взять:
Для теста:
- Мука пшеничная - 400-480 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
- Вода горячая (кипяток) - 250 мл
Для начинки:
- Ягоды лесные - 300 грамм
- Крахмал картофельный
- Сахарный песок - по вкусу
Приготовление:
В чашку просеиваем муку (400 г, остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывания теста).
В муке ложкой делаем углубление. Добавляем яйцо, масло растительное и соль.Смешиваем яйцо с мукой. Чтобы яйцо не сварилось, горячую воду добавляем частями.Замешиваем тесто вначале ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Даём тесту отдохнуть.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 8-9 см.
На каждый кружочек теста насыпаем по чуть-чуть крахмала, чтобы как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно промываем, просушиваем, перебираем от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды насыпаем по неполной чайной ложке сахара. Затем защипываем края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала. Я лепила вареники косичкой.
Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга. Чтобы вареники не склеились, поливаем немного маслом.
Готово!