• 240 г муки • 10 г разрыхлителя • 80 г сахара • 1 столовая ложка корицы • ½ чайной ложки молотого имбиря • щепотка соли • 170 г соевого молока, или любого другого (желательно, без добавления сахара) • 70 г растительного масла • 200 г груши, нарезанной или натертой • 80 г темного шоколада • 80 г овсяных хлопьев • 25 г засахаренного имбиря (или любых других цукатов и т.д.) 1. Нарезать засахаренный имбирь на маленькие кусочки и отставить в сторону. 2. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать. 3. Добавить сахар, корицу, молотый имбирь, соль и еще раз перемешать. 4. Медленно влить молоко и растительное масло, постоянно перемешивая в процессе. 5. Добавить грушу, шоколад, овсянку, имбирь и аккуратно перемешать. 6. Распределить тесто по формам и поместить в холодильник примерно на 15 минут. 7. Выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
Лучшие рецепты
Кексы с грушей, шоколадом и имбирем
• 240 г муки
• 10 г разрыхлителя
• 80 г сахара
• 1 столовая ложка корицы
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• щепотка соли
• 170 г соевого молока, или любого другого (желательно, без добавления сахара)
• 70 г растительного масла
• 200 г груши, нарезанной или натертой
• 80 г темного шоколада
• 80 г овсяных хлопьев
• 25 г засахаренного имбиря (или любых других цукатов и т.д.)
1. Нарезать засахаренный имбирь на маленькие кусочки и отставить в сторону.
2. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить сахар, корицу, молотый имбирь, соль и еще раз перемешать.
4. Медленно влить молоко и растительное масло, постоянно перемешивая в процессе.
5. Добавить грушу, шоколад, овсянку, имбирь и аккуратно перемешать.
6. Распределить тесто по формам и поместить в холодильник примерно на 15 минут.
7. Выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.