Кбжу на 100 гр: 140/10/9/3,6 🔹Ингредиенты: - яйцо - 6 шт; - шампиньоны - 250 гр; - лук - 100 гр; - твёрдый сыр - 100 гр; - молоко 2,5% - 250-300 гр; - помидор - 100 гр; - сметана 15% - 2 ст л - зелень, соль, любимые специи по вкусу. 🔹Приготовление: 1. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и помидор. Посолить, добавить специй. Жарить под крышкой около 10 мин. Добавить сметану и ещё готовить буквально пару минуток. 2. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и тёртым сыром. 3. Обжаренные грибы с луком и помидорами переложить в небольшую форму (у меня силиконовая) и залить сырно-яичной смесью. 4. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин. Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Получится пышный воздушный омлет. 5. Посыпать зеленью. Автор: @ pp_nata_fit
Лучшие рецепты
ФРИТТАТА С ГРИБАМИ
Кбжу на 100 гр: 140/10/9/3,6
🔹Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт;
- шампиньоны - 250 гр;
- лук - 100 гр;
- твёрдый сыр - 100 гр;
- молоко 2,5% - 250-300 гр;
- помидор - 100 гр;
- сметана 15% - 2 ст л
- зелень, соль, любимые специи по вкусу.
🔹Приготовление:
1. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и помидор. Посолить, добавить специй. Жарить под крышкой около 10 мин. Добавить сметану и ещё готовить буквально пару минуток.
2. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и тёртым сыром.
3. Обжаренные грибы с луком и помидорами переложить в небольшую форму (у меня силиконовая) и залить сырно-яичной смесью.
4. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин. Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Получится пышный воздушный омлет.
5. Посыпать зеленью.
Автор: @ pp_nata_fit