Тот самый" вкус детства, гуляш который мы с вами кушали в детском саду. Блюдо получается очень вкусным и простым. Ароматная, густая подлива и мягкое, тающее во рту мясо говядины... ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 500 гр Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 300 мл Растительное масло 20 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут. За время обжарки мясо изменит цвет и начнет немного поджариваться. 2. Отдельно подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. 3. Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом от овощей появится характерный аромат. 4. В отдельном стакане смешайте холодную воду с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество воды можно изменить в любую сторону. Я люблю, чтобы было много подливы, поэтому бывает подливаю еще больше воды. 5. Залейте получившимся соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. По вкусу добавьте соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягким. 6. Гуляш готов! Это идеальное блюдо для дополнения любого гарнира. Отлично подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ.
Тот самый" вкус детства, гуляш который мы с вами кушали в детском саду. Блюдо получается очень вкусным и простым.
Ароматная, густая подлива и мягкое, тающее во рту мясо говядины...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 300 мл
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут. За время обжарки мясо изменит цвет и начнет немного поджариваться.
2. Отдельно подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
3. Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом от овощей появится характерный аромат.
4. В отдельном стакане смешайте холодную воду с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество воды можно изменить в любую сторону. Я люблю, чтобы было много подливы, поэтому бывает подливаю еще больше воды.
5. Залейте получившимся соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. По вкусу добавьте соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягким.
6. Гуляш готов! Это идеальное блюдо для дополнения любого гарнира. Отлично подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!