🎊 900 г моркови 🎊 150 г масла 🎊 500 мл воды 🎊 150 г сахара 🎊 3 ст. л. изюма 🎊 Орехи ❗ЗАРАНЕЕ орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, когда остынут; изюм залить холодной водой на 10–15 минут (периодически помешивать), промыть проточной водой, ошпарить кипятком, откинуть на сито. 1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 2. Разогреть масло в сотейнике и положить туда морковь. 3. Жарить без крышки на «среднем огне», помешивая, 10 минут. 4. Затем добавить воду, сахар, изюм, орехи. 5. Готовить еще 20–30 минут, пока масса не загустеет и не превратится в однородную массу. 6. Когда масса немного остынет, сформировать пласт толщиной 2,5 см. 7. Охладить, нарезать на кусочки и разложить по бумажным формочкам.
Лучшие рецепты
🥕 МОРКОВНАЯ ХАЛАВА
🎊 900 г моркови
🎊 150 г масла
🎊 500 мл воды
🎊 150 г сахара
🎊 3 ст. л. изюма
🎊 Орехи
❗ЗАРАНЕЕ орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, когда остынут; изюм залить холодной водой на 10–15 минут (периодически помешивать), промыть проточной водой, ошпарить кипятком, откинуть на сито.
1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Разогреть масло в сотейнике и положить туда морковь.
3. Жарить без крышки на «среднем огне», помешивая, 10 минут.
4. Затем добавить воду, сахар, изюм, орехи.
5. Готовить еще 20–30 минут, пока масса не загустеет и не превратится в однородную массу.
6. Когда масса немного остынет, сформировать пласт толщиной 2,5 см.
7. Охладить, нарезать на кусочки и разложить по бумажным формочкам.