Такие котлетки могут стать идеальным дополнением к любому гарниру. А благодаря богатому, сбалансированному составу, можно подавать их как самостоятельное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Любые рыбные консервы – 1 банка (240 г) Сухой рис – 1 ст. Картофель среднего размера – 3 шт. Соль по вкусу Луковица средняя – 1 шт. Мука для обваливания изделий Растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук шинкуем мелко. Пересыпаем в миску, где заливаем его кипятком. Эта процедура уберет специфическую горечь овоща. Если хотите, лучок можно использовать не сырой, а предварительно обжаренный в масле. Рыбные консервы можете брать любые. В данном случае, это сайра. Сливаем весь рассол, убираем косточки. Разминаем кусочки с помощью вилки. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем всю жидкость. Разминаем все в однородное пюре без комков. Даем пюрешке полностью остыть. Рис промываем хорошенько. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Он не должен оставаться рассыпчатым, а стать вязким и клейким. Картофельное пюре соединяем с рыбными консервами, рисом и луком. С лука предварительно сливаем воду. Тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, нужно досолить или приправить. Руками формируем небольшие котлетки. Чтобы масса не липла к ладоням, руки нужно периодически смачивать водой.
Лучшие рецепты
КОТЛЕТЫ с РИСОМ и РЫБНЫМИ консервами
Такие котлетки могут стать идеальным дополнением к любому гарниру. А благодаря богатому, сбалансированному составу, можно подавать их как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Любые рыбные консервы – 1 банка (240 г)
Сухой рис – 1 ст.
Картофель среднего размера – 3 шт.
Соль по вкусу
Луковица средняя – 1 шт.
Мука для обваливания изделий
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук шинкуем мелко.
Пересыпаем в миску, где заливаем его кипятком. Эта процедура уберет специфическую горечь овоща.
Если хотите, лучок можно использовать не сырой, а предварительно обжаренный в масле.
Рыбные консервы можете брать любые. В данном случае, это сайра. Сливаем весь рассол, убираем косточки. Разминаем кусочки с помощью вилки.
Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем всю жидкость. Разминаем все в однородное пюре без комков. Даем пюрешке полностью остыть.
Рис промываем хорошенько. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Он не должен оставаться рассыпчатым, а стать вязким и клейким.
Картофельное пюре соединяем с рыбными консервами, рисом и луком. С лука предварительно сливаем воду. Тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, нужно досолить или приправить.
Руками формируем небольшие котлетки.
Чтобы масса не липла к ладоням, руки нужно периодически смачивать водой.