Вкусный и красивый салат прекрасно украсит стол для романтического ужина.Ингредиентыкуриные сердечки - 0,5 кгварёная морковь – 3 шт.репчатый лук – 2 шт.майонез - 150 гсоль – 1 щепоткамолотый черный перецмаринадуксус - 2 ст.л.вода - 2 ст.л.сахар – 1 ч.л.перецпетрушка для украшенияПошаговый рецепт приготовления1. Сердца отварить в подсоленной воде, охладить. Обрезать жилки и плёнки. Одно сердце оставить целым для украшения, остальные нарезать кубиками.2. Варёную морковь очистить. 1/2 моркови отрезать и отложить, оставшуюся нарезать мелкими кубиками.3. Лук почистить. Одну луковицу нарезать кольцами.4. Вторую луковицу нарезать кубиками.5. Замариновать лук в смеси уксуса, воды, сахара и перца на 15 мин.6. Соединить нарезанные куриные сердечки, морковь, лук без маринада (часть колечек оставить для украшения). Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.7. Готовый салат украсить кольцами лука, розами из моркови, разрезанным сердцем, петрушкой.
Лучшие рецепты
Салат "сердечный друг"
Вкусный и красивый салат прекрасно украсит стол для романтического ужина.
Ингредиенты
куриные сердечки - 0,5 кг
варёная морковь – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
майонез - 150 г
соль – 1 щепотка
молотый черный перец
маринад
уксус - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
перец
петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сердца отварить в подсоленной воде, охладить. Обрезать жилки и плёнки. Одно сердце оставить целым для украшения, остальные нарезать кубиками.
2. Варёную морковь очистить. 1/2 моркови отрезать и отложить, оставшуюся нарезать мелкими кубиками.
3. Лук почистить. Одну луковицу нарезать кольцами.
4. Вторую луковицу нарезать кубиками.
5. Замариновать лук в смеси уксуса, воды, сахара и перца на 15 мин.
6. Соединить нарезанные куриные сердечки, морковь, лук без маринада (часть колечек оставить для украшения). Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
7. Готовый салат украсить кольцами лука, розами из моркови, разрезанным сердцем, петрушкой.