Торт "медовый"

Ингредиенты
коржи:
5 яиц с1
280 г. сахара
100 г. сливочного масла
110 г. меда
8 г. разрыхлителя
480 г. пшеничной муки в.с.
крем:
6 желтков яиц с1
100 г. сахара
36 г. кукурузного крахмала
430 г. молока
250 г. сметаны
180 г. сливочного масла
30 г. меда
300 г. вареного сгущенного молока
чуточку ванилина
кроме того:
2 средних банана
150 г. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей:
Яйца растереть с сахаром и медом, добавить маргарин, разрыхлитель и на небольшом огне прогревать до тех пор, пока масса не начнет сильно пенится.
Добавить муку, убрать с огня и быстро перемешать.
Дать тесту полностью остыть и на подпыленном мукой столе раскатать и вырезать тонкие коржи нужного размера. Перенести их на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах около 5 минут, стараясь не пересушить. У меня получилось 6 коржей + 1 корж на обсыпку.
Для крема:
Размягченное сливочное масло соединить с вареным сгущенным молоком и размешать.
Желтки растереть с крахмалом, добавить сметану и размешать. Молоко с сахаром, медом и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить в желтковую смесь, после чего крем прогреть на водяной бане до тех пор, пока он не загустеет.
В горячий крем добавить смесь сгущенки и масла, размешать до однородной консистенции и дать крему полностью остыть.
Сборка:
Бананы нарезать колечками, орехи раздробить.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом и прослаивая (чередуя) бананами и грецкими орехами.
Собранный торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он выстоялся и как следует пропитался, а затем украсить по своему усмотрению.
Приятного чаепития.

Торт "медовый"  - 937253145591

Комментарии

Комментариев нет.