Рецепт очень вкусного и сытного блюда. Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций Ингредиенты 200 гр. листов лазаньи 600 гр. мясного фарша 1 ст. сухого белого вина 2 помидора или 1 ст. томатного соуса 1 репчатый лук 1 морковь 1 л молока 100 гр. сливочного масла 100 гр. муки 300 гр. сыра твердых сортов 2 ст.л. растительного масла соль перец Пошаговый рецепт приготовления 1. Лук натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Обжарить овощи на растительном масле. 2. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить 20 минут на среднем огне. 3. Влить в сковороду вино, перемешать. 4. Если используете помидоры: снять с них кожицу, мякоть натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду (или 1 стакан томатного соуса). Из заготовленного литра молока три столовые ложки добавить в фарш, все перемешать и тушить еще 5 минут. 5. Приготовить соус "Бешамель". Для этого сливочное масло растопить, добавить муку и перемешать. 6. Затем тонкой струйкой влить молоко, интенсивно помешивая, довести до кипения. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Далее: 7. Собрать лазанью слоями: 1) Нижний слой - листы лазаньи.* 2) Вторым слоем разложить треть мясного фарша. 3) Третьим слоем смазать 1/3 соуса "Бешамель". 4) Четвертый слой - немного тертого сыра. * Прочтите инструкцию на упаковке с листами лазаньи: некоторые фирмы предлагают листы предварительно отварить в воде, другие - использовать сухие листы. У меня был второй вариант. Повторить операцию трижды. Уложить последним слоем листы лазаньи, смазать их оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут). Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Лазанья болоньезе
Рецепт очень вкусного и сытного блюда. Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций
Ингредиенты
200 гр. листов лазаньи
600 гр. мясного фарша
1 ст. сухого белого вина
2 помидора или 1 ст. томатного соуса
1 репчатый лук
1 морковь
1 л молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
300 гр. сыра твердых сортов
2 ст.л. растительного масла
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Обжарить овощи на растительном масле.
2. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить 20 минут на среднем огне.
3. Влить в сковороду вино, перемешать.
4. Если используете помидоры: снять с них кожицу, мякоть натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду (или 1 стакан томатного соуса). Из заготовленного литра молока три столовые ложки добавить в фарш, все перемешать и тушить еще 5 минут.
5. Приготовить соус "Бешамель". Для этого сливочное масло растопить, добавить муку и перемешать.
6. Затем тонкой струйкой влить молоко, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Далее:
7. Собрать лазанью слоями:
1) Нижний слой - листы лазаньи.*
2) Вторым слоем разложить треть мясного фарша.
3) Третьим слоем смазать 1/3 соуса "Бешамель".
4) Четвертый слой - немного тертого сыра.
* Прочтите инструкцию на упаковке с листами лазаньи: некоторые фирмы предлагают листы предварительно отварить в воде, другие - использовать сухие листы. У меня был второй вариант.
Повторить операцию трижды.
Уложить последним слоем листы лазаньи, смазать их оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут).
Приятного аппетита!